即时新闻
首页> 人权动态> 人生自由> 浏览文章
河北访民赵春红造访信阳 披露江天勇律师被严密监控近况
时间:2021年04月17日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)近日,河北访民赵春红造访被监视居住在河南信阳老家的709案律师江天勇,披露江天勇仍被严密监控,毫无自由可言。


2021年4月12日,河北访民赵春红到河南信阳探访遭软禁的709案律师江天勇。.png

2021年4月12日,河北访民赵春红到河南信阳探访遭软禁的709律师江天勇。(受访者提供)


       原本和赵春红约好同行的湖北访民伍丽娟,也因长期被限制人身自由无法出行。伍丽娟表示,“严厉谴责信阳这种非法行为,呼吁信阳立即释放江天勇!”


官方打压维权律师付出代价大



       4月12日下午,赵春红来到河南信阳访江天勇。她看见江天勇家门前有个小屋,是为了方便长期24小时对他的监控,房屋前后各路口都是监控,你走哪儿几个人就跟到哪儿。


在江天勇家门前设置的小屋,是为了方便监控人员24小时执行任务。.png

在江天勇家门前设置的小屋,是为了方便监控人员24小时执行任务。(受访者提供)


       赵春红向记者表示,“不知道他们惧怕什么,河南信阳出这么多警力财力,纯粹浪费纳税人钱。当地警方藉用维稳江天勇,不知向上汇报要了多少天文数字的经费。(江天勇)没有自由不能出去工作挣钱,(他的)父母已经年迈,一家人怎么生活?”


       一个领头的要求赵春红出示身份证,而和江天勇动手推搡。赵春红说,“听江律师说,这人多次说弄死他。”


       江天勇还告诉赵春红,地方看守他的人对他很野蛮,他跟他们讲法,他们只会耍流氓。他们虽然打压我们(律师),但付出的代价也大,全世界看清了他们撕掉法治遮羞布的过程,他们丢人丢到联合国、全世界去了。


       赵春红和江天勇相识是在2009年,当时上千名访民为声援首次被吊销执照的人权律师,而在北京南站游行示威。“十几年过去,没承想江律师还记得我门,这些维权律师为中国法制人权做出巨大贡献,也为此付出惨重代价,他们原本可以过得很好!”


江天勇老家门外监视他的人员。.png

江天勇老家门外监视他的人员。(受访者提供)


伍丽娟:立即释放江天勇



       这次未能依约同行的伍丽娟告诉记者,“2015年我从北京回来被拘留后取保候审,之后就没再去北京了,也出不去。我要出潜江必须提前给打报告,同意了才能让我出去,否则是出不去的。”


       伍丽娟还说,自己甚至连武汉都去不了,去那里都会被拦截。“去武汉火车站要通过,需经过审查、拍照,火车票都要上传公安局再传回火车站,让通行才能通行,不让通行就不能通行。”


       “他们一直把我限制在潜江,(却对于我的)问题不解决,非法限制我人身自由这么多年,我的问题18年了,一直得不到解决。没有生活来源他们也不管。”


       看到江天勇现在这种处境,伍丽娟表示,“我严厉谴责信阳这种非法行为,请立即释放江天勇自由,还他一个活着公民的身份,让他自由地出行。”


       她痛批信阳这种行为简直就是株连九族地侵犯人权,不但江天勇没自由,江天勇的父母也没自由,走哪儿都有国保跟踪。


江天勇被非法软禁在河南老家



       江天勇,河南信阳市罗山人,北京维权律师,曾参与艾滋病感染者的救助维权、山西黑砖窑案件、北京律师直选、陈光诚案、高智晟个案等多起维权案件。2009年7月被北京市司法局注销律师执业证。


       2017年11月21日,江天勇被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑二年,剥夺政治权利三年。于2019年2月底刑满出狱。


       江天勇刑满释放后,被软禁在河南老家已经近800天,每天24小被重点监视和非法软禁。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信