即时新闻

多间互联网企业被整改 学者指影响大惹官方忧虑

官方对网络巨头科技企业穷追猛打,继滴滴出行后,又爆出官方要求字节跳动旗下资讯平台今日头条,暂停新用户及内容创作者的註册;而早前陷入上市风波的滴滴出行,亦遭中央网信办等多个部门进驻。有评论分析,网企庞大的利润,引起官方关注,希望借此打击财阀及“红二代”。
专题回顾
  • 多间互联网企业被整改 学者指影响大惹官方忧虑

    官方对网络巨头科技企业穷追猛打,继滴滴出行后,又爆出官方要求字节跳动旗下资讯平台今日头条,暂停新用户及内容创作者的註册;而早前陷入上市风波的滴滴出行,亦遭中央网信办等多个部门进驻。有评论分析,网企庞大的利润,引起官方关注,希望借此打击财阀及“红二代”。
  • 网曝央美教师诱骗16岁女生 校方撇清关系

    日前,有网民在微博发长文,披露中国概念艺术家、中央美术学院知名在职教师徐天华,涉嫌婚内出轨、脚踏多条船,诱骗16岁的高一女生后又抛弃对方,致对方患上抑郁症等。这条消息一经曝光,引起大量网民热议。
  • 甘肃白银马拉松事件27官员仅被问责 网民不满

    2021年6月11日,甘肃省景泰县县委书记李作璧被官方证实坠楼身亡。同日,该县发生的白银超级马拉松比赛事故有27名公职人员被问责,多数被警告,网民对官方处理表示不满。
  • 福建宣布高考后不公布试题和答案 引发舆论反弹

    多年来中国的全国统一高考都安排在每年的6月7日和8日进行。今年与往年有所不同,不但有部分省市将采取所谓“3+1+2”的新模式进行高考,还有省市决定,考试结束后将不再对外公布考题和答案。该作法引发网民的强烈质疑。
  • 浙江温州文成县一名领导与女下属工作群暧昧聊天对话引热议

    近日,浙江温州文成县一名官员在工作群组与广电局女下属互称“宝贝”的暧昧聊天对话截图曝光,引发网民热议,两人的身份已曝光。当地纪委表示已介入调查。
  • 史上罕见滦州市委书记李建忠“维稳”批示文件“防止神不知鬼不觉进京上访”

    2021年4月16日,一份标题为“中共滦州市委退役军人事务工作领导小组办公室”的红头文件在微信朋友圈广泛传播。网传文件中直接引用河北滦州市委书记李建忠的批示“防止神不知鬼不觉进京上访,要落实人盯人稳控责任”。
  • 青海美协女主席王筱丽承认抄袭并道歉 网民:应辞职

    近日,一篇标题为“曝美女画家、青海美协主席、最年轻中国美协理事涉嫌抄袭数年?”的文章在网上引发关注。涉嫌抄袭的青海省美术家协会主席王筱丽承认抄袭艺术家马寒松的多幅画作。网民表示,王筱丽不仅应该道歉,还应该辞职。
  • 江苏军嫂控丈夫与军二代女军人嚣张当小三 官方急灭火

    近日一名江苏军人的妻子网爆丈夫顾炎与军二代女军人沈静雯有染,消息传出后微博关注度冲到10.6亿。随着事件持续发酵,顾炎所属军方东部战区于20日作出回应,指举报情况属实,部队纪委决定处罚二人,并调离工作岗位。但民间普遍认为官方这种处罚过轻。

访谈|直播

关于征集“浙江青田县政府副县长钟秋毫涉嫌腐败线索”的公开信

关于征集“浙江青田县政府副县长钟秋毫涉嫌...

浙江省青田县副县长钟秋毫在9月份二次被调查并带走,据内部知情人透露,“在第二次9月25日钟秋毫被带走...
严正抗议最高腐败执法者“5.20专案组”到处封杀网络

严正抗议最高腐败执法者“5.20专案组”...

近期以来,随着人民功臣、全国检察系统英模标兵、“双开冤女”张晓丽大案经本网独家披露追踪和国内外读者、...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信