即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
河南息县陈棚乡300户民宅遭政府强拆,村民没得到补偿在寒中无家可归
时间:2021年12月07日 作者:程敏、熊斌 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:(公民记者程敏、熊斌报道)河南省信阳息县陈棚乡易庙村300户民房遭强拆,村民没有得到任何补偿和安置,虽然11月初打赢官司,但乡政府一通电话将官司改判败诉。


河南省信阳市陈棚乡易庙村的民宅遭到强拆,导致民众在寒冬中无家可归。.png

河南省信阳市陈棚乡易庙村的民宅遭到强拆,导致民众在寒冬中无家可归。(受访者提供)


       12月1日,易庙村村民对记者说,乡政府三次强拆民房,反抗的马上抓到派出所。最近一次强拆发生在10月底,强拆37户合法房子,导致多户人家在寒冬中无家可归。


村民合法新房遭偷拆


       12月1日,村民刁忠山告诉记者,来了二十多人偷拆他的房子,没有任何赔偿和安置,只能投靠住在镇上的儿子,种地相隔十多里远。


       刁忠山说:“俺家被拆掉了,当时人没在,10月30号,星期六偷拆的,老百姓没法过日子了,都是合法的房子,盖一套房子不容易,这房子新盖的,跟亲戚朋友借了不少钱,花了十多万,盖好才住了七八个月,当官的拿地去搞开发,盖了房子,叫老百姓买,不买没地方住。”


拆房没有补偿和安置


       12月1日,村民刁正江表示,强拆房子没有事先通知,没有任何理由,当天两部挖机,拆了41户,其中只有几户是可以拆的危房,37家是有住人的合法房子,有人到外出到儿子家,结果房子被偷拆了,有人被轰出来后拆掉房子,还叫他按手印证明接受拆迁。强拆后,老人都去住儿孙家,还有三户在寒冬中无家可归。


易庙村居民反映,由陈棚乡政府主导的拆迁,自2014年起三度强拆民房。最近一次是2021年10月,共拆了37间民房.png

易庙村居民反映,由陈棚乡政府主导的拆迁,自2014年起三度强拆民房。最近一次是2021年10月,共拆了37间民房。(受访者提供)


       刁正江说:“我们都是自己的宅基地,99年、97年自己盖的房子,它是水泥钢筋结构的。这个属于偷拆又属于强拆,把人的东西搬出来,很多东西都砸在里面,有好几户连房本都砸在里面,都是老弱残废的七八十岁的老人家,小孩都出去打工了,拆宅基地有钱拿,他们想把这个拆掉,捞这个钱,没有发给群众一块钱。”


村民拥有合法的土地使用证,但是遭到陈棚乡政府偷拆、强拆,损失惨重。.png

村民拥有合法的土地使用证,但是遭到陈棚乡政府偷拆、强拆,损失惨重。(受访者提供)


月初打赢官司 乡政府一通电话改判败诉


       村民宗兰明表示,他长期在外地看病,2018年一整年不在家,强拆时没人通知,所有家当都砸在废墟里被毁坏。


       宗兰明说:“我的房子是在2018年拆的,谁也没跟我说,今年3月发现房被拆后,立即到村里和乡里反映,他们不买我帐,没办法,7月起诉到息县法院,10月25号开庭,27号法院开庭的书记员电话告知胜诉,11月3号法院裁决败诉。 ”


       “听律师说,乡政府听说我们胜诉后,向县官反映说,如果你叫他们赢了,我们以后还怎么继续拆房子?所以改判我们败诉,我们不服,我们现在上诉到信阳(法院)。 ”


信阳市息县陈棚乡人民政府.png

▲信阳市息县陈棚乡人民政府、中共息县陈棚乡委员会(受访者提供)



       河南易庙村村民反映,今年10月29日至30日,由陈棚乡副书记何磊带队,乡派出所干警、土地所所长、易庙村支部书记陈荣华、副书记宗其现等人,强拆房屋,当场宣称星标至哪里就拆至哪里,反抗的立马抓到派出所。


乡政府三度强拆 共拆掉近300户


       易庙村在2014年、2018和今年,共拆迁三次房屋,总共拆了将近300户,村民至今都没有得到任何补偿。


河南易庙村民宅遭到强拆。当地村干部强占土地,盖新楼出售,乱象丛生。.png

河南易庙村民宅遭到强拆。当地村干部强占土地,盖新楼出售,乱象丛生。(受访者提供)


       刁正江提到,“我的房子是在2014年第一批被强拆的,至今没有人获得补偿。上个月28号上级来检查,怕我们去反映问题,把我关到派出所,10点钟关到6点44分,才给我放出来。不只是我,反正是信访的人员,好多人都关到那时候才放出来。”


       村民还反映,2013年发大水,灾后重建每人补偿4280元,有800人至今没有得到一分钱。2005年征收易庙村384亩土地,村民没有分过一寸宅基地,村干部宗其现霸占土地2亩开发楼房172套,支部成员用群众的宅基地建126套门面房,每套卖26万元,由宗其现据为已有,村民多次投诉无果。


       1日,记者拨打乡政府电话,无人接听。


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信