即时新闻

全国土地市场遇冷 杭州17块土地停拍

10月11日,北京市规划和自然资源委员会宣布将第二次集中供地中的26块土地竞买时间延迟;同日,杭州也将第二次供地的17宗地块停拍。数据显示今年大陆撤拍、流拍地块合计达186宗,显示大陆土地市场遇冷。
专题回顾
  • 全国土地市场遇冷 杭州17块土地停拍

    10月11日,北京市规划和自然资源委员会宣布将第二次集中供地中的26块土地竞买时间延迟;同日,杭州也将第二次供地的17宗地块停拍。数据显示今年大陆撤拍、流拍地块合计达186宗,显示大陆土地市场遇冷。
  • 上海第二次集中卖地 七宗地块终止出让

    2021年10月8日下午,上海市土地交易市场发布公告,终止位于上海郊区的七宗地块出让。
  • 中国土地流拍零溢价频现:温州违法土地挂牌3.8亿,中铁“轻松拿下”?

    中国房市不振,土地市场也相应遇冷。日前,全国多地频频出现集中供地“流拍”,很多地皮以底价成交。有媒体形容,近来房企资金压力大,拿地意愿减弱,近乎集体“躺平”。近日,温州鹿城区政府南汇街道一宗违法拆迁土地征收,政府照样公开挂牌出让,政府违法土地挂牌3.8亿,中铁“轻松拿下”?
  • 开发商利润减少 全国多座城市土地拍卖延期

    2021年8月17日,苏州、济南地方政府分别发布公告称,推迟第二次集中土拍时间。在此之前,已有深圳、天津、青岛、惠州等城市的土地拍卖计划已经暂停。
  • 深圳集中供地22宗土地全部中止挂牌出让

    8月6日,深圳公共资源交易中心突然发布公告称,中止出让原本将于8月9日开拍的22宗土地,其中原因引发外界猜测,而有消息说此次取消土地竞拍主要原因是开发商报名参加竞拍的较少。
  • 微视频|九万亩良田被淹 黑龙江富裕县村民变赤贫

    近日,黑龙江省富裕县农民贾长春向记者爆料,当地政府于2020年6月末强行毁坏防洪堤,蓄意泄洪;还动用武警、公安设置关卡24小时把守,阻挡农民抢险自救青苗。
  • 微视频|安徽六安市霍山强征大片农田 村民遭集体逼迁

    多位知情人士向记者透露,去年八月,正值中国地方经济从新冠疫情中逐渐复苏之时,安徽省六安市霍山县衡山镇政府未经上级审批,强征了当地三个村、八个村民组的近千亩良田,并在逼迁后拆除了村民的原住房。但令人不解的是,政府对征地用途一直三缄其口,而这些地块如今仍是一片荒芜。
  • 新疆农民土地被占自发维权,时隔六年后反被追究刑责

    2019年年末,我们团队接到一个陌生电话,一位来自新疆的农民一直关注吴老师的公众号,因自己的亲属蒙冤被抓,所以联系到我们团队寻求帮助。最初并未打算接下这个案子,但经过沟通、了解相关情况,一方面,我们认为本案的确存在问题和疑点,另一方面,也确实觉得眼前的农民朴实、真诚,便决定帮助他们。

访谈|直播

四川“天下粮仓”夺上万农民饭碗调查

四川“天下粮仓”夺上万农民饭碗调查

2004年四川“汉源事件”可谓是轰动了全世界,而就在汉源150公里外的四川彭山县在去年也发生了一起和...
浙江:原省政法委书记之侄承包的“新西湖”工程占地迁民惹争议

浙江:原省政法委书记之侄承包的“新西湖”...

月前,当地政府出动武警和其他人员对该农场进行了强拆,并有两名上访农工被抓进派出所。而开发新西湖老板是...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信