即时新闻
首页> 要 闻> 时政> 浏览文章
微视频|国家信访局重新​恢复接访 涌入大量访民
时间:2020年06月11日 作者:程敏 李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:受新冠肺炎病毒(武汉肺炎)疫情爆发影响,国家信访局于1月28开始暂时关闭,直到6月8日才重新开放,当天即涌进了大批访民。有访民表示,因为百姓冤案长年得不到解决,开放第一天就赶上来登记。


国家信访局6月8日重新开放恢复接待群众来访.jpg

国家信访局6月8日重新开放恢复接待群众来访。(国家信访局网站截图)


       有访民在网上说,“三骗胡同里排队等候的区域画上白线,一人一格,大家赶快来国家信访局上访。”


视频6月8日,国家信访局终于恢复接访,前来排队的全国各省访民接踵而来。


视频6月8日,国家信访局终于恢复接访今天是疫情中第一次开门,前来排队的全国各省访民接踵而来。


       有位女访民说,“今天是疫情中第一次开门,人就来了这么多。因为老百姓冤案长期得不到解决,所以开门的第一天就来了。希望继续信访登记。希望这回李文章局长上任能彻查司法部,彻查国家信访局的腐败问题,依法解决老百姓的问题。”


       她说,“老百姓告了这么多年都告不下来,有的10年、20年,我都27年了。因为国家信访局一直在造假,终结我的案子。国家信访局的窝案,它不是简单的销号,它不但销我们的号,还假督办,造假终结案件,终结书也不给,我要了7年要不来。”


S__1851418-600x400.jpg

国家信访局6月8日重新开放首日即涌进了大批访民。(视频截图合成)


政府违法谁来纠正?



       国家信访局局长李文章上任后,公布了各省市信访领导的电话和联系方式。但是,有访民反映,公布的电话很难接通,或是永远没人接听。



S__1851411.jpg

各省市信访领导的电话和联系方式。(网络图片)


       北京访民孙宝妹告诉记者,“公布的电话永远没人接听,给国家信访局写的信永远没人理,给国家领导人写的信永远石沉大海,给巡视组写信永远得到消息,邮局可以拦截给巡视组的信件,电话也可以拦截。这是为人民服务吗?政府违法谁来纠正?”



网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信