即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|全国“最美公务员”女局长吴丹与海口市秀英区副区长李铭偷情被抓现行曝光
时间:2022年11月20日 作者:程敏、李净 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李净报道)一段曾经震惊全国的暴力强拆事件,令海口市秀英区政府备受诟病。近日,秀英区政府副区长李铭被当场抓奸的一段视频,再次引发舆论关注。


海南省海口市秀英区副区长李铭被当场抓奸,引发网民关注。.png

海南省海口市秀英区副区长李铭被当场抓奸,引发网民关注。(图片来源:视频截图)


       11月19日,根据一段网传视频显示,一名佩带专业设备的男子将一扇户门强行打开,此时一名女子正坐在室内的沙发上,一名中年男子很快被外来者从卧室内揪出并按倒在沙发上,几名外来人员似乎都要动手抽打该名男子。


       随着拍摄者将镜头一转,此前坐在沙发上的女子已经正面出现在镜头前,似乎在喝止拍摄者继续拍摄其本人。


视频【全国“最美公务员”称号海口市秀英区行政审批服务局长吴丹和海口市秀英区副区长李铭被捉奸现行视频曝光……........】


       这些外来人员搜出了中年男子的身份证和显示工作身份的胸卡。身份证显示:李铭,男,汉族,出生日期是1973年12月15日。胸卡显示:李铭为海口市秀英区政府副区长。


海南省海口市秀英区副区长李铭被当场抓奸搜出的身份证和显示工作身份胸卡。.png

海南省海口市秀英区副区长李铭被当场抓奸搜出的身份证和显示工作身份胸卡。(图片来源:视频截图/合成


       根据公开资料,李铭,男,汉族,1973年12月出生,海南海口人,1995年6月加入中国共产党,1992年8月参加工作,省委党校大学学历。自2011年起,李铭担任海南省海口市秀英区司法局局长。2012年转任秀英区西秀镇镇长。自2013年4月至2016年9月,历任秀英区海秀镇党委副书记、镇长,镇党委书记等职。自2016年9月上任秀英区副区长、区市政市容管理委员会主任。

海口市秀英区政府领导信息公开栏:副区长李铭信息.png

海口市秀英区政府领导信息公开栏:副区长李铭信息(图片来源:海口市秀英区人民政府网站截图)


       李铭的工作分工包括:负责城乡规划建设、房屋征收、棚户区改造、重点项目(土地征收)、区属国有企业管理等方面工作;分管区住房和城乡建设局(区房屋征收局)、区棚改办、区重点项目办(区土地征收办)、区城投公司;联系自然资源和规划工作。


网民评论(左图);偷情被抓现行的全国“最美公务员”称号海口市秀英区行政审批服务局党组书记、局长吴丹来上党课?(右图).png

▲网民评论(左图);偷情被抓现行的全国“最美公务员”称号吴丹来上党课?(右图)图片来源:网络/合成


       此外,前段视频中的女子身份也被网民曝光,此人是海口市秀英区行政审批服务局党组书记、局长吴丹,并贴出了吴丹此前在接受当地媒体采访时的视频截图。


全国“最美公务员”称号、海口市秀英区行政审批服务局党组书记、局长吴丹(左图);海口市秀英区副区长李铭(右图)。.png

▲全国“最美公务员”称号、海口市秀英区行政审批服务局党组书记、局长吴丹(左图);海口市秀英区副区长李铭(右图)图片来源:网络/合成


       根据公开资料,吴丹,女,汉族,1985年4月14日出生,籍贯:湖北黄冈,2010年4月参加工作,2013年4月加入中国共产党。2010年4月担任海南职业技术学院校办秘书,自2012年10月进入海口市秀英区长流镇工作,先后担任长流镇政府项目办主任、副镇长、副书记、镇长。值得一提的是,长流镇紧邻李铭曾任职的西秀镇。2020年11月,吴丹升任秀英区行政审批服务局党组书记、局长,城市运行局局长。2021年12月,吴丹被中央组织部、中央宣传部荣获全国“最美公务员”称号。


       果然,视频传到网上后,副区长李铭第一时间站出来辟谣。


       一份疑似副区长李铭的“情况说明”说,因为吴丹局长喝多了头晕,所以我把她扶到了电梯。 ,吴丹丈夫回家后对妻子施暴,我当场制止。


       当然,至于丈夫为什么打不开门,需要撬门进屋,副区长李铭在情况说明中并没有提及。不作任何解释。


李铭向区政府党组织《情况说明》。.png

李铭向区政府党组织《情况说明》。(图片来源:网络


       在这份漏洞百出的“情况说明”中,副区长李铭只做了一件事:“勇敢做正确的事”制止了一起家暴事件。


       这段“副区长在家里被人压在沙发上暴打”的视频在网络热传,引发网民热议和讽刺。


       对于李铭的《情况说明》,网民更是不相信。


海口秀英区的李铭副区长.png

▲海口秀英区的李铭副区长(图片来源:微博大V“@唐哲同学”截图


       新浪微博大V“唐哲同学”质疑,李铭副区长说半夜三更他送喝醉的女同事吴丹上楼回家,然后发现手机没电就掏出手机……他说监控可以作证,真的才三分钟,“我觉得李副区长被打的不冤,瓜田李下,半夜三更,你以为网友三岁小孩。”


海口秀英区副区长李铭吴丹事件.png

▲海口秀英区副区长李铭吴丹事件图片来源:微博大V“@老李滔滔不绝”截图)


       网民表示,“这份说明越描越黑,男女有别。”“你的手机没电,女局长的手机也没电吗?打个电话就可找代驾了。”“晚上12点多到女下属家给手机充电,你信吗?”“丢人。”


#副区长李铭#海南省海口市秀英区副区长李铭.png

▲#副区长李铭#海南省海口市秀英区副区长李铭(图片来源:微博“@恓惶沐沐”截图


       “代驾走了?不应该代驾在楼下等吗?既然代驾在楼下为啥要充电,车上不能充吗?那既然只是送上楼,为啥让代驾走?三分钟等候费给不起吗?区长的作文经不起推敲。这个小作文,不及格!!! ”


       “视频已经被和谐了,是真的不让老百姓看到ZF(政府)的负面新闻啊!”“视频和话题都被夹了。”“抓紧核实及时公布真相!”“一查一个准。”


       李铭和吴丹任职的海口市秀英区一直是舆论关注的焦点。


       2016年,海南省海口市在全市各乡镇掀起大规模的“强拆运动”。当年4月底,海口市政府对秀英区长流镇琼华村进行暴力强拆时,遭到当地民众强烈抵抗。同时,全副武装的强拆人员残酷殴打和电击妇孺的相关视频被曝光,随后引起舆论哗然。


       相关视频显示,多名戴头盔、口罩,身穿黑色制服统一着装的男子手持木棍、电警棍和防卫盾牌,电击、殴打多名坐在地上的妇女和儿童,现场哭声凄厉。


视频【解说版海南海口秀英区长流镇琼花村的暴力强拆……........】


       事发后,据秀英区官方通报,7名村民被治安拘留。时任海口市秀英区区长黄鸿儒因在长流镇拆违行动中领导不力被免职。


       而此时,吴丹正在事发地的长流镇任职。同年9月,时任海秀镇党委书记李铭上任秀英区副区长。


       去年,海口市秀英区再次曝出丑闻,受到舆论关注。


       海口市秀英区新海村片区的棚改项目,曾经被海南省政府列为重点项目。就在秀英区长流镇发生暴力强拆事件的前一年,海口市秀英区西秀镇新海村召开了新海片区棚改项目房屋征收动员大会。当地政府拟征收面积为1277.65亩,涉及征收户数2,200户。


       据《中国房地产报》去年8月报道,该项目现已成为“豆腐渣”工程。据当地村民披露,该棚改项目回迁房住户几乎每家都有渗漏等严重质量问题。


网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信