即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
“共同富裕”续推进,浙江两名网红女主播被指“偷税漏税”,合计补税近1亿元!
时间:2021年11月24日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)推出所谓“共同富裕”政策,声言“清理规范不合理收入”。日前,浙江两名网红女主播被指“偷税漏税”,合计补税罚款近1亿元(人民币,下同)。


2021年11月22日,两名浙江女网红朱宸慧和林珊珊遭国家税务总局浙江省税务局杭州局重罚。.png

▲2021年11月22日,两名浙江女网红朱宸慧和林珊珊遭国家税务总局浙江省税务局杭州局重罚。(图片来源:朱宸慧的微博截图


        11月22日周一),国家税务总局浙江省税务局杭州局官网通报,网络主播朱宸慧(微博 ID:雪梨 Cherie)、林珊珊(微博 ID:林珊珊_Sunny)因“偷逃税款”,将被追缴税款、加收滞纳金并处罚款,总额分别为6555.31万元和2767.25万元。


       微博网民@娱圈小仙女:“2015年,王思聪和雪梨热恋,一次王思聪无聊发朋友圈:没衣服穿了!没想到雪梨立马给他买了80万的衣服。王思聪很感动,转身给她买了价值几百万的首饰。一年后,两人分手,王思聪又送给雪梨1700万的劳斯莱斯。”


微博网民@娱圈小仙女.png

网民@娱圈小仙女 微博截图


       “雪梨原名朱宸慧,1990年出生于温州,大学毕业后去了国外留学,回国后自主创业”


       今年早些时候,提出“共同富裕”,并宣称将“合理调节过高收入”。引述分析指,一些私营企业和明星艺人将成首批打击目标。


浙江省杭州市税务部门依法对朱宸慧、林珊珊偷逃税案件进行处理.png

▲浙江省杭州市税务部门依法对朱宸慧、林珊珊偷逃税案件进行处理(图片来源:国家税务总局浙江省税务局网站截图)


       据《新华社》报道,9月以来,国家税务部门开始严管文化娱乐领域税收,对明星艺人、网络主播经营的个人工作室和企业进行查账。


       报道称,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析发现,朱宸慧、林珊珊于2019年至2020年期间,在上海、广西、江西等地设立个人独资企业并虚构业务,将其取得的个人收入转变为独资企业的经营所得,偷逃个人所得税。


两名浙江女网红朱宸慧和林珊珊遭国家税务总局浙江省税务局杭州局重罚.png

▲2021年11月22日,两名浙江女网红朱宸慧和林珊珊遭国家税务总局浙江省税务局杭州局重罚。(图片来源:网络


       朱宸慧的微博目前拥有约1500万粉丝,林珊珊约950万。


       朱宸慧多年从事网络直播销售产品,今年5月还曾上过央视财经节目,被当成“青年创业的励志案例”宣传。


       记者引述浙江网络商人朱女士分析,这些网络主播确实赚了很多钱,但可能不像她们自己宣传的那么多,因为她们都是做微商起家的,需要通过炫富来吸引更多粉丝。


       朱女士说,朱宸慧和林珊珊遭重罚,这种打击对整个产业链的影响都非常大,包括产品供货方,直播平台、经理人公司等,现在头部主播都特别害怕,刻意减少曝光度。


       前不久,艺人郑爽也因“偷逃税”被上海市税务局罚款共计2.99亿元。


       网友调侃道:“官方的‘共同富裕’政策,被比作‘打土豪分田地’的翻版。”据媒体报道,一些港商担忧“共同富裕”最后可能导致“共同贫穷”。


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信