即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
北京环球影城酒店两家五星级被曝存在不刷马桶不洗水杯
时间:2021年10月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:公民记者程敏报道近日,知名博主曝光北京环球影城的两家五星级酒店存在不刷马桶、不洗水杯等问题。消息在网上热传,冲上热搜。


北京环球影城酒店主题房房费2800元晚,被揭不刷马桶、不洗水杯等问题。.png

▲北京环球影城酒店主题房房费2800元/晚,被揭不刷马桶、不洗水杯等问题。图片来源:@滤镜粉碎机 / 视频截图


       9月下旬开业的北京环球影城生意火爆,10月1日至4日游客流量超过10万。然而,测试团队9月底入住北京环球影城大酒店和北京诺金酒店内两家五星级大酒店,发现2,800元(人民币,下同)一晚的主题房间,竟存在诸多卫生问题,与光鲜外观形成反差,令人瞪目。


       10月5日,博主“滤镜粉碎机”发布的视频显示,环球影城大酒店和诺金酒店都存在不刷马桶和不洗水杯等卫生问题,还有房间的房卡消磁等安全隐患。


北京诺金酒店.png

▲北京诺金酒店图片来源:@滤镜粉碎机 / 视频截图


       博主团队首先对环球影城大酒店的功夫熊猫主题双床房进行测试。博主表示,房间装修红配绿,夜晚气氛诡异。房间内没有沙发,只有板凳供休息。非周末入住,每晚房费2,852元。


       入住当天,测试团队在酒店的床单、马桶、杯上都盖上隐形的荧光标记。到了第二日,团队换人入住,再检查物品上是否还有标记。这样的标记轻轻清洗就能擦拭掉,可以检测水洗的痕迹。


       博主发现,第二天换人入住后,三个枕头的枕套都没有更换,六个水杯全部都没有更换,三件浴袍只换了一件,浴室里的三条毛巾和三条浴巾,都是只更换了一条,其余两条没有更换。


曝光北京环球影城的两家五星级酒店存在不刷马桶、不洗水杯等问题。.png

2021年10月5日,知名博主“滤镜粉碎机”上传视频,曝光北京环球影城的两家五星级酒店存在不刷马桶、不洗水杯等问题。(图片来源:@滤镜粉碎机 / 截图


       马桶的清洁也不到位,马桶圈进行了擦拭,但是马桶盖的内侧没有清洁,萤光标记文丝未动。博主认为,酒店的马桶应该是必须清洁的地方,却没做到,存在卫生安全隐患。博主提醒这家新酒店,要把住客的健康当回事儿。


       博主还提到另一个安全问题,就是房间的房卡总是消磁。更让人担心的是,已经消磁的房客竟然还能点亮电梯的其它楼层。博主提醒,环球影城大酒店那么多小朋友入住,住客安全更加需要保护。


       诺金酒店的情况又如何呢?视频显示,诺金酒店的豪华双大床房间,非周末入住每晚2,809元。博主发现,一楼客房存在隐私安全问题,从街上可以看到房间内景。


       测试发现,房间的床上和浴室用品全部进行了更换,只是马桶清洁不够彻底。但六个水杯全部没有清洗更换,其中一个水杯上还留有前住客喝药留下的痕迹。


       据《南方都市报》报道,5日中午,得到相关酒店回应:“两家酒店都是五星级豪华型酒店的标准,(退房后)都会经过消毒处理,才会开放给(下一单)客人”。对于博主反映的情况,一位客服表示“暂时没有接到相关通知”。


       另媒体《极目新闻》报道,北京环球影城5日下午回应称,对于视频中所反映的情况非常重视,这与他们一贯的卫生标准不一致,已启动内部调查,并将根据调查结果采取进一步措施。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信