即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|山东交通技师学院一名2021级新生校内死亡 引发舆论关注
时间:2021年10月01日 作者:程敏、黎明 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社山东讯:(公民记者程敏、黎明报道)2021年9月25日,山东交通技师学院商学院一名2021级新生周某某在校内突然死亡。事件在网络上掀起议论,据传该名学生是被教官打死的。该校一名学生向记者透露了该校对于学生管理的内情。


9月25日,山东交通技师学院商学院一名2021级新生周某某在校内突然死亡,据传该名学生是被教官打死的。.png

9月25日,山东交通技师学院商学院一名2021级新生周某某在校内突然死亡,据传该名学生是被教官打死的。(图片来源:微博图片)


        9月27日,账号名为“率真奶茶姐”的网民在“今日头条”上连续发了几条帖子说,9月25日她的外甥(周某某)在该学院被打死,只求学校还孩子一个公道。她还透露,她的外甥遭到四名教官殴打,人被打死后再从楼梯上踢下来。


网民“率真奶茶姐”在“今日头条”上发了帖子.png

▲网民“率真奶茶姐”在“今日头条”上发了帖子(图片来源:今日头条 截图


       周某某家属发表的帖子显示, 25日晚上7点半,周某某的母亲接到老师的电话,说孩子晕倒,周母立刻赶到医院,医生说孩子已经断气四十多分钟了。周 母发现孩子身上有多处伤痕,裤子尿湿了。


       后来,周某某的父母被班主任踢出班级微信群。9月27日,校方发布通告称,周某某与同学结伴从宿舍去教室的路上突然晕倒,后经医院抢救无效死亡,相关情况公安机关正在调查中。


周某某家属一直在山东交通技师学院校门口讨说法.png

周某某家属一直在山东交通技师学院校门口讨说法图片来源:视频截图)


       周某某家属自9月26日开始一直在校门口讨说法,要求看监控,但无人理会。家属质疑,学校第一时间为什不么救治?为什么没有立即给父母打电话?为什么不报警?孩子到底经历了什么?他到学校才10天。


      在此,周某某家属有几‮疑点‬问:学校第‮间一‬时‬为什不么‬救治?为什‮给么‬不‬父母电打‬话?为什么‮报不‬警?我外‮手甥‬机为‮么什‬不‬在身上?我外甥‮底到‬经历‮什了‬么,他到学校才10天。昨天汤‮党河‬委来了,‮直一‬在劝说走正规‮径途‬,让我‮家回‬等着。 


       周某某只信监‮,控‬四天了‮什为‬么不‮我给‬看监控。跪求天‮为下‬人父‮,母‬苍天百‮,姓‬为我外甥‮持主‬公道‮不,‬要含冤九泉。


       事件在网络上引起民愤,点击量非常高,许多网友建议家长为孩子进行尸检,为周某某讨回真相。


视频网民发文称25日晚上,该学院教官在宿舍围殴一名学生周某某被打死,只求学校还孩子一个公道............】


       9月30日,据《新京报》报道,9月29日周某某的舅舅诸葛先生接受采访时说,28日晚,5名家属跟随临沂市公安局刑警大队的工作人员到校内查看视频监控,没有发现孩子在晕倒前有被打的情况。


       诸葛先生还称,25日晚8点多,她的姐姐(周母)到达医院时,医生告知她,孩子送来时已没有呼吸,医生进行基本抢救措施后宣告死亡。家属看到孩子额头右侧有擦伤,下巴有一处伤痕,胳膊上有伤,肋骨有一道口子,“像是被刀割的一样。”


9月25日,山东交通技师学院商学院一名2021级新生周某某在校内突然死亡,家属发现他的嘴巴下颌角伤痕。.png

9月25日,山东交通技师学院商学院一名2021级新生周某某在校内突然死亡,家属发现他的嘴巴下颌角伤痕。(图片来源:微博图片)


9月25日,山东交通技师学院商学院一名2021级新生周某某在校内突然死亡,家属发现他的身上有多处伤痕。.png

9月25日,山东交通技师学院商学院一名2021级新生周某某在校内突然死亡,家属发现他的身上有多处伤痕。图片来源:微博图片)


       家属疑惑的是,孩子的衣服是干净的,没有血迹,但内裤上有泥沙,鞋子也不见了。


       周某某的遗体目前停放在第三人民医院太平间。


       据《新京报》的报道并未让舆论平息,网友仍然持续为周某某鸣不平。


       “多少钱能处理得这么平缓。”


       “孩子死得太可怜了,事情根本还未解决,孩子母亲居然立马被移出班级群,这事件疑点太多了,必须严格追究学校的责任,还死去的孩子一个公道,否则孩子会死不瞑目的。”


       “监控可以删除的,也可能不是在监控范围内打的,孩子有多处伤口,很可能遭到了殴打。”


9月28日,临沂市公安局罗庄分局发布警情通报。.png

▲9月28日,临沂市公安局罗庄分局发布警情通报。 (图片来源:微信公众号@罗庄公安 / 截图


       记者通过多个渠道试图联系周某某家属,但是未能成功。致电负责该案的警察,他称自己只可提供线索,不接受采访。此外,记者多次联系学校,但电话都打不通。


       不过,记者联系到山东交通技师学院的一名学生李同学,他向记者透露了该校的一些内情。


       李同学认为,该校上下风气确实有极大问题,本次学生死亡事件是学校无作为,只发个通告了事。


       他表示,本次死亡事件的确切信息无从查证,学校把消息封了,他对校方的公关能力持“钦佩态度”。


       “商学院总教官赵某,听说过他很多打人的事,也亲眼见过。” 他说。


       李同学透露,该校实行半军事化管理,拥有“非常完备的教官体系”,顶层为校聘教官,中层为选拔出的学生教官,底层为特勤(预备教官),此体系是被校领导及管理层、教师公开认可的。


       他说,教官是会打学生的,这个学校的情况在校生及毕业生都很了解,该校教官权力比普通在职教师大。


       他举例说,如果学生的宿舍内务、队列不齐等令教官不满意,教官会利用上课时间,甚至停课。比如说早上学生离开宿舍去教室上课,学生群会通告哪个宿舍内务不合格,一旦通告后,学生无论是在上课期间还是做什么事,都必须回宿舍整改,直到教官满意为止才能回去上课。老师不会管,也不敢管。


       他说,该校有事没事就进行所谓的军训,经常占用上课及晚自习时间进行所谓的训练。


       “会有不满的,但是诸如12345等热线电话打了也没用,好像学校仅仅写个回执就好。学生找不到渠道去控诉,或者被压下。在校内反抗教官的没有好下场的,前段日子有一个学生反抗教官,直接被退学。”


       他表示,在该校“内务天下第一”,学习完全是弃在一旁的,依此可见,该校已基本丧失作为一个学校“教书育人”的职能。


       李同学说,该校2019年、2020年都发生过校聘教官和学生教官打人事件, 去年冬天一名学生教官用皮带抽学生,20余名20级新生被打。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信