即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
涉及4万家庭 新东方将裁员4万人
时间:2021年09月27日 作者:李木子 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李木子报道)近日,新东方创始人、董事长俞敏洪在高管会议上宣布,秋季课程结束以后,将停止小学和初中学科业务的线下招生,各个城市也将逐步关闭教学点。一位参会的高管表示,到年底裁员人数将超过4万人。


新东方将裁员4万人,涉及到4万个家庭。.png

新东方将裁员4万人,涉及到4万个家庭。(图片来源:网络


       据《财经网》报道,俞敏洪在内部说,原来的计划是在8月底裁员4万人,但截止至9月中旬裁员还不到1万人,两位新东方人士表示,今年初新东方整体人数约10万人左右。一位新东方老师在内部的文件中写到,“秋季课程是重中之重,没有续班的任务了,把学生教好,送好最后一程。”


       俞敏洪在高管会上称,决定收缩小学、初中的线下业务,主要是由于时间和价格的限制,在现在的政策环境下,“调整迫在眉睫”,他鼓励各地分校长积极尝试素质等新方向,“大不了是尝试所有业务都失败了,新东方账上没钱了,我们喝顿大酒,就散伙。”


       新东方停止小学和初中学科业务的线下招生,意味着新东方将放弃最重要的营收来源,据瑞银最新研究报告称,中小学课后辅导业务占新东方2021财年80%的收入,2020财年占到90.7%。


       接着新东方也有新的举措,陆媒快科技报导,9月25日,新东方召开“大学生学习与发展中心品牌升级”发布会称,新东方将对现有的四六级项目、出国考试项目、考研项目、财会项目、教资项目进行全面升级,未来也将拓展司法考试、计算机等级考试等教育培训项目。俞敏洪表示,对新东方而言,大学生“学习与发展中心”的升级不是转型,而是坚守和回归。


       今年7月,《关于进一步减轻义务教育阶段“学生作业负担和校外培训负担”的意见》正式发布,《意见》提出,强化学校教育主阵地的作用,深化校外培训机构的治理,现有“学科类培训机构”统一登记为非营利性机构,校外培训机构不得占用“国家法定”节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。


       中央“双减”政策出台以后,国内众多培训机构,将面临退出或转型两种选择。


       7月下旬提出“双减”政策之后,中国教育培训机构已有超过16万家宣布破产倒闭,包括上海巨人教育、启文教育、杰睿教育、趣口才等。官方在打击培训机构的同时,还设立了一个“白名单”。《证券日报》报道称,没被列入白名单的机构都面临倒闭的风险。目前被列入“白名单”的机构包括新东方、新航道、学而思、高思等机构的相关分校。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信