即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
福州市公安局长潘东升离奇猝死 官方避提真正死因?
时间:2021年09月27日 作者:李净 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社福建讯:公民记者李净报道2021年9月25日,福建省公安厅党委委员、一级巡视员、福州市副市长、公安局局长潘东升突然死亡。中国政法系统官员出现大量非正常死亡现象,潘东升是最新一例。


9月25日,福建省福州市公安局局长潘东升突然死亡。.png

9月25日,福建省福州市公安局局长潘东升突然死亡。(图片来源:网络


       福州市公安局26日发布消息称,福建省公安厅党委委员、一级巡视员、福州市副市长、公安局局长潘东升,在工作岗位上突发疾病,于2021年9月25日12时35分死亡。


       警方声称潘东升的死因是“超负荷工作,积劳成疾”,官方未通报他因何种疾病死亡。


       潘东升最后一次在媒体露面是与疫情有关。据《福州日报》报道,潘东升于9月23日在城区医院检查疫情防控工作。


       根据官方简历,潘东升,1964年9月出生,福建平潭人。1984年,潘东升进入福建省公安厅,历任科技处科员、十一处安全监察科副科长(正科级)等职;2000年,任福建省公安厅公共信息网路安全监察处副处长;2006年,升任福建省公安厅公共信息网路安全监察总队政委;2010年,任福建省公安厅科技通信处处长。


       2014年4月,潘东升调任三明市副市长、公安局局长。2016年6月至今,潘东升任福建省公安厅党委委员,福州市副市长,市委政法委副书记(兼),市公安局党委书记、局长兼督察长。


       根据分工,潘东升负责公安、打击走私、维稳、司法、政府法制、信访、国安等工作。


       政法系统官员出现大量非正常死亡现象,潘东升是最新一例。评论员杨宁撰文分析潘东升猝死死因。他认为,潘东升一路攀升的主要原因应该是他在网络安全监控方面做出了成绩,从而得到上级的赏识,而这也极有可能是其猝死背后的真正原因。


福州公安局长“过劳死” 引民众质疑



       据福州公安微信公众号消息,9月25日12时35分,福建省公安厅党委委员、一级巡视员、福州市副市长、公安局局长潘东升,在工作岗位突发疾病,抢救无效死亡,终年57岁。


       官方声称潘东升是积劳成疾,未通报他具体患什么病猝死。这意味着潘东升成为在疫情期间“过劳死”名单中的又一人。


       网友对于潘东升的死因表示质疑:“有这么卖命工作的官?”“总感觉公告写的很隐晦,是之前就生病还是突发的?”“局长忙死,下面的人在干嘛?好神奇。”


微博网友评论.png

微博网友评论图片来源:微博截图)


       据《福州日报》报道,福建省疫情严峻,9月23日,潘东升猝死前两天曾在医院检查疫情防控工作。


       另外,中秋节前夕,福州疫情防控工作应急指挥部18日发布通告,要求市民就地过节,非必要不离开福州市。


疫情期间 政法系统频曝大量非正常死亡案例



       病毒疫情爆发一年多时间,全国各地出现大量警察、辅警、党员猝死案例,官方通报的理由大多是“过劳死”。


       中国政法系统非正常死亡的案例频频曝光。根据公安部消息,在去年疫情期间,全国共有315名警察、165名辅警因防控疫情而死亡,还有4941名警察、3886名辅警受伤。


       9月24日据《云南日报》报道,疫情发生以来,云南省共有27名警察、14名辅警死亡。


       9月19日,央视新闻在微博发布一段视频,披露云南共有27名警察、14名辅警在防疫期间猝死。除少数几人因车祸等意外死亡,大多数都是离奇猝死,而且这些警察年龄都不大,很多只有30多岁。


       武汉市爆发疫情初期,2020年2月1日,据《封面新闻》曾报道,短短11天,全国各地就有8名警察猝死在疫情防控一线。


       其中,山东省一名负责网络审查的警察李弦,于2020年1月21日12点死在办公桌旁,电脑上仍显示着他未处理完的工作日志:“发现网上疫情虚假信息11条,累计处理问题信息360条。”


       李弦的职务是泰安市公安局泰山分局网络安全保卫大队侦查中队指导员。疫情爆发后,通过网络封锁,阻止人们传递和了解疫情真相,在中国有大量像李弦这样的网警,专门负责删除网络上的疫情信息。


       8月21日据警方通报,失联的黑龙江省公安厅常务副厅长高德义,近日已“溺水身亡”。


       安徽省安庆市政法委书记、公安局长黄杰被免职一个月后,于9月20日传出跳楼自杀。


       5月份,河南省偃师市公安局副局长高国亮在办公室自杀身亡;辽宁省锦州市太和区法院院长康赢健卧轨自杀身亡;辽宁省葫芦岛市建昌县公安局反恐大队教导员、一级警长陈爱党“突发心脏病”死亡;四川省乐山市中级法院副院长傅岷雪(女)在峨眉山遭遇车祸身亡;安徽省宿州市前副检察长徐孝春在南京跳河自杀。


       4月份,天津市和平公安分局指挥室主任马辉跳楼自杀;北京市检察院政治部主任马立娜(女)在其住所坠楼身亡;甘肃省公安厅森林公安局舟曲分局政委兼纪委书记侯恭兴工作期间猝死。3月7日,天津市公安局河西分局治安管理支队一大队原二级高级警长陈洪革猝死。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信