即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
曾主持多次拆迁项目被居民投诉 温州市瓯海区人大副主任黄建春在岳母家自杀身亡
时间:2021年03月31日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:公民记者程敏报道)媒体报道,浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春“非正常死亡”。区人大相关人士表示,黄建春刚调任人大不久,目前后事已在处理中。


浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春“非正常死亡”,死因不明.png

浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春“非正常死亡”,死因不明。图片来源:网络


       2021年3月31日,有网传消息称,浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春于3月30日回到家中自杀身亡。据《上游新闻》报道,从瓯海区人大相关工作人员处核实到,网传信息属实,黄建春系“非正常死亡”,原因暂不清楚。


       据知情人士透露,在调任人大副主任之前,黄建春曾任区委常委、三垟街道党工委书记,梧田街道党工委书记,期间,曾主持温州三垟湿地公园拆迁,涉及4200多户居民。因拆迁问题,多次被当地居民投诉,近期也曾有被调查的传言。


浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春在岳母家自杀身亡(正义反腐网合成).png

▲浙江温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春在岳母家自杀身亡(正义反腐网合成)


       公开资料显示,黄建春1967年出生,浙江温州人。1995年,任职温州市瓯海区泽雅镇党委委员、副镇长,后在瓯海区多个乡镇(街道办)担任主要领导。


       2016年,黄建春升任瓯海区委常委,兼温州市瓯海梧白科技城管委会党委书记,三垟街道党工委书记、梧田街道党工委书记、两新工委书记。2019年,兼任瓯海区政府党组成员。


       今年2月24日,温州市瓯海区第九届人民代表大会第五次会议,选举黄建春为温州市瓯海区第九届人民代表大会常务委员会副主任。


       “年初到人大任副主任的时候,就有传言他在被调查。”在瓯海区工作多年的王先生透露,在一周前,还有他正在接受调查的消息传出。


       多个信息源向记者证实,3月30日,第一节党校学习课后,黄建春就独自离开学校,回到岳母家中自杀身亡,现场留有遗书。


       在人大官网中,黄建春最后一次公开露面,是3月3日带队调研三垟街道美丽瓯海全域行动开展情况。这也是黄建春最后一次出现在官方公开信息。瓯海区人大办公室在接受记者采访时,表示其确实正在党校学习,但自杀与被调查一事,需通过当地宣传部采访。但截至发稿,记者多次拨打当地宣传部电话,均无人接听。


       当地知情人孟先生透露,黄建春被调查或与当地三洋湿地公园拆迁有关。


       据另一名知情人陈先生也透露,黄建春以前的同事正在被调查,才涉及到黄建春,后黄建春过关系网退出赃款。还有另一位也退款。


       据悉,三垟湿地公园是温州市重点打造的“三大亮点区块”之一。该项目涉及三垟湿地内9个村整体搬迁,对旧村搬迁后的2250亩用地,将进行生态修复和开发利用,并对湿地8000亩土地进行一次性征收。2016,三垟街道已完成6个村2700多户的拆迁任务,2017将征收园底、垟河、应潭3个村,共计1535户,房屋面积达55万平方米。


       “三洋湿地公园涉及面太广,作为三垟街道的一把手,在拆迁过程中,当地老百姓多次投诉举报、上访,意见很大。”孟先生说。


       对于黄建春疑似接受调查一事,记者多次拨打温州市、瓯海区两级纪委电话。但截至发稿,均无人接听。


       按官场惯例,黄建春调任闲职,进入人大意味着仕途到了尽头。此前不少实权官员,在进入人大、政协这类闲职后被拉下马。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信