即时新闻
首页> 环境污染> 生态治理> 浏览文章
湖北恩施一河道水变绿 官方称无毒引民间热议
时间:2020年11月05日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者程敏报道)日前,湖北恩施咸丰县城区野猫河上游水体出现变绿情况。据官方通报称,水体变绿是由于投放示踪剂荧光素钠所引起,目前已经停止供水。对此,网友调侃说:“请环保局长喝一瓶。”


p2810571a169408700-ss.webp.jpg

湖北恩施咸丰县城区野猫河上游水体出现变绿情况,官方称无毒害(图片来源:微博 / 合成)


       综合多家媒体报道,11月2日,湖北恩施有网友爆料指咸丰县野猫河出现水体变绿的情况。官方对此回应称:水体变绿原因为湖北省水利水电规划勘测设计院在龙洞湾水库连通试验时,投放示踪剂荧光素钠所致,并表示荧光素钠无毒无害,短时间内会自然消散。相关部门已经将变绿河水取样送检,水样检测达标后将逐步恢复居民供水。


       对于官方称荧光素钠无毒无害一说,网友表示质疑,纷纷留言:“请大家搜索‘荧光素钠’的不良反应。”“谁投放的?谁批准投放的?事先征得该水系所涉地区老百姓同意了吗?”“解释的天衣无缝!无懈可击!服!”


       有网友指出:“水变绿确实是荧光素所致,确实无毒。”但随即有网友回击:“你去现场拍个视频,当众喝一口比较有说服力。”


       随后也有不少网友陆续留言调侃说:“恢复供水也请给当地领导喝。”“恢复供水第一杯水请交给环保局局长。”“反正领导喝了,我才信。”“别和领导比,领导有解药的。”


       公开资料显示,荧光素钠对人体不良反应的临床表现大致有:恶心无呕吐、胃部不适、荨麻疹、皮肤瘙痒、恶心伴呕吐、腹痛、咳嗽、咽喉部不适、胸闷、心慌、血压下降、晕厥、过敏性休克等。


网友评论

推荐阅读

中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京去世   2022年6月24日,中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京逝世,享寿95岁。张思之除了是文革“江青四人帮”的律师外,也曾为鲍彤、魏京生等多名著名政治犯做辩护,也一直在为中国的独立司法和人权发声。 【详细】

江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆... | 微视频|浙江嘉兴一对年轻夫妻吵...

教培领域再爆雷:上海小音咖门店全关闭数月欠费过亿 家长退款难   近日,中国又一家知名音乐教育机构“小音咖” 爆雷,小音咖在上海及广州线下的门市已全部处于关闭状态,且该公司被曝教师多月没有领到工资,家长退款难。据报道,其拖欠学员的学费和教师薪水加起来达上亿人民币。 【详细】

平安银行西安分行金融三部经理骂... | 国家网信办出台新规严管跟帖评论... | “618”购物节年轻人捂紧荷包...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信