即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
四川一村民说了一句“奇怪”话被警察按倒在地 警察大喊:你服不服?
时间:2020年02月20日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社四川讯:武汉肺炎疫情严峻,全国各地都设关卡,限制民众进出。近日,网上传出一段视频,四川一位村民开车想通过一处关卡,被警察拦阻,该村民只说了一句“奇怪”,就被警察用警棍按倒在地,大声喝问:你服不服?


2-72-800x450.jpg

四川一位村民只说了一句“奇怪”,就被警察用警棍按倒在地。(视频截图)


       在新冠病毒蔓延之际,另一种回到70年时代“计划生育土政策” 病毒也在全国扩散。网上不断传出视频显示,一些警察与戴着红袖章的维稳人员,在疫情期间实行“暴力防疫”,砸、抢、殴打、滥捕民众几成常态。


       日前,推特上传出一段视频,显示四川巴中一处疫情防控点,一位村民开车想要通过,但警察不许。该村民不满地说了声“奇怪”,警察因此大怒,抽出警棍,将村民摔倒压住,并大声喝问:你服不服?村民赶紧回答:服了,服了。但警察仍把他双手反铐在背后带走。



       不少网友在视频下留言,谴责说:“警察都是这么恶毒!个个都是酷吏!”


       “这个火爆脾气倒是和去年夏天没有警号的港警有一拼啊!”


       “小胜于力,大胜于理,千年前古人就明白的道理,明显是在中共治下,社会风气严重倒退。”


       “唉,这政府高层下令,基层以违宪及暴力的方式对待反对他的人民。而下面的公仆稍微有点权利了却有样学样,用这样粗暴的方式对待民众,即使他们虽有过错,但罪不及以反文明的暴力方式对应。”


       于2018年1月18日至19日在北京举行。中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,中央委员会总书记习近平作重要讲话指出,各级国家工作人员特别是领导干部要增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,通过自己的努力为宪法法律实施作出贡献,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,都负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,一切违反宪法法律的行为都必须予以追究。


网友评论

推荐阅读

突发!10·21沈阳和平区太原南街一饭店发生燃气爆炸事故   2021年10月21日上午8点20分左右,辽宁沈阳市和平区太原南街南七马路一饭店发生剧烈燃气爆炸事故,官方通报称目前已造成4人死亡,47人受伤。但网友表示不相信官方公布的数字。当地居民透露,头天晚上事发饭店附近进行过燃气管道维修,21日早是恢复供气,时间不长就发生了爆炸。​ 【详细】

微视频|辽宁沈阳燃气管道大爆炸... | 在天津机场被警带走 重庆访民王... | 10月21日上午8时20分,沈...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信