即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|黑天鹅降落天安门引热议 游客围观被疏散
时间:2021年09月06日 作者:张北 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者张北报道)北京时间9月5日早上,一只黑天鹅“造访”天安门广场,随后,围观的游客被工作人员疏散。事件引发网民热议。


北京时间9月5日早上,一只黑天鹅降落在天安门广场,引发热议。.png

北京时间9月5日早上,一只黑天鹅降落在天安门广场,引发热议。(图片来源:视频截图)


       据《北京日报》报道,当天升旗仪式后,这只黑天鹅突然降落在天安门广场。它在广场上时而梳理羽毛,时而闲庭信步,没有要飞走的意思。


黑天鹅从附近公园飞入天安门广场.png

▲黑天鹅从附近公园飞入天安门广场(图片来源:@北京日报 微博截图


       天鹅这副“见过世面”的样子引来了人群围观、拍摄,而工作人员则是“马上进行秩序维护”,“疏散围观游客”,并联系有关部门。早上8点,黑天鹅被动物保护部门带走,送到顺义区。


       据推测,天鹅可能是从附近的公园飞来的。


视频北京时间9月5日早上,一只黑天鹅降落天安门引热议,游客围观被疏散............】


       事件被报道后,有微博网民问,“为何疏散游客,天鹅没过安检吗?”“突破号称‘固若金汤’的低小慢飞行物防线了。”也有网民戏称,这是“黑天鹅事件”,并问,“主何吉凶?”“难道⋯⋯”很快,这些留言全部被隐藏。


       有网友称,“这只黑天鹅没有健康码,没有接种疫苗纪录,就飞进了天安门广场,引发众多游人围观,已经涉嫌了‘寻衅滋事’。”


       黑天鹅事件,一般指非常难以预测且不寻常的事件,通常会引起市场连锁负面反应,甚至颠覆效果。它存在于金融市场、商业、经济、个人生活等各个领域。


       对于天安门飞来黑天鹅,社交媒体网络平台上也出现了中文网友的热烈讨论。


       有人提到,在今年1月28日的中央政治局会议上,要求防止“黑天鹅”、“灰犀牛”事件;而近期,国家网信办还对自媒体“违规发布”财经新闻内容进行整顿,禁止财经自媒体“唱衰”中国金融市场和中国经济。


       “结果话音刚落,黑天鹅自己落在了天安门广场,看来经济突然崩溃是分分钟的事了,而且最大的不确定性,就来自北京,来自政治中心。”


       也有人联想到,9月2日,官方刚公开确认将设立北京证券交易所。他们说,“(黑天鹅)真会挑时间”、“真是讽刺”。


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信