即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|西安女乘客与人发生争执遭保安暴力拖出车厢几乎全裸 微博热搜被撤
时间:2021年09月03日 作者:黎明 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社陕西讯:公民记者黎明报道西安地铁一名女乘客近日遭保安粗暴拖出车厢,造成衣不遮体,事件在网络热传,并引起公愤,但相关视频遭全面下架,微博还把窜升热搜的有关话题全部撤下。


西安地铁一名女子与人发生争执,被保安强行拖出车厢.png

西安地铁一名女子与人发生争执,被保安强行拖出车厢(图片来源:视频截图)


       据网友上传的视频与目击者叙述,8月30日下午5点左右,一名黑衣年轻女子在西安地铁3号线列车上,因为讲电话声音大,引发一名中年男子不满,骂她是“女流氓”,双方因此发生冲突,男子打了女子耳光,还把她的雨伞弄坏。


       西安地铁一名保安获报后进入车厢,要求女子离开车厢,女子拒绝,并要求与该男子交换微信赔偿她的损失。


       不料,保安突然上前拉扯,将女子粗暴拖出车厢。还有一名男乘客加入协助。女子被拖出车外的过程中,衣服被扯烂,衣不蔽体走光,她不断尖叫高喊身份证还在车里。


       女子被拖出车厢后,又冲入车内不愿离开,但她的随身用品一度被丢出车外。


视频8月30日下午5点左右,一名黑衣年轻女子在西安地铁3号线列车上与人发生争执遭保安暴力拖出车厢几乎全裸............】


       相关视频和文章随后在网络热传引发民愤,成为网络最热门话题。许多网友指出这是践踏人权,要求官方调查严惩。保安如此野蛮,引来网络强烈愤慨,骂声一片:


       网“zoelo”:“保安真是畜生,竟然把衣服扯烂。”


       网“聂曦”:“这只畜生保安不小心泄露了邪党本质。”


       网“yeomenry 爷们”:“女孩子的身份证还在车厢里呢……尼玛,一群畜生! ”


       网“长河落日圆”:“保安就是一禽兽——不论此女子做的事是对还是错!”


       网“古今多少事”转发了该视频并评论:“没有尊严的社会一定是文明远离的社会。这不全是人性问题,更不只是人种问题,更多的是制度问题,是中共的祸害问题。”


       还有网友表示,“必须严惩,这件事太恶劣了”、“感觉自己的衣服被撕了”。


       也有女网友痛批如此粗暴行径践踏女权,表示要发起众筹帮女子打官司。


女子在西安地铁3号线列车上与人发生争执遭保安暴力拖出车厢几乎全裸.png

女子在西安地铁3号线列车上与人发生争执遭保安暴力拖出车厢几乎全裸(图片来源:视频截图)


       但中国网管部门随即出手维稳,全面下架相关视频,微博还把有关话题全部移出热搜榜企图降温,但此举引发网友更为愤怒,向有关部门提出检举。


       西安地铁运营分公司昨天发文称,女子是在车上与其他乘客发生口角,影响了车厢内乘车秩序。安保人员与其他热心乘客一起将该女乘客带离车厢。


       但官方说法被网友直斥,轻描淡写与事实相距甚远,并指保安行使职权过当,已明显违反我国《刑法》的侮辱罪,最高可处5年以上有期徒刑。


       据报道,女子事后已经报警处理。9月1日交通运输部官方微博回应称,“已上报该事件,正在处理”。9月1日,西安市公安局地铁分局也表示,目前警方已介入处理。


       9月2日另据《澎湃新闻》报道,西安地铁运营分公司一名工作人员称“西安地铁拖拽事件”涉事保安已经停职,相关信息后续会公布。


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信