即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|惊悚!杭州男子拍摄“鬼王潮” 被潮水扑倒卷走
时间:2021年08月26日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:公民记者程敏报道每年黄历七月中旬,钱塘江潮气势汹涌被民间称为“鬼王潮”。日前,浙江杭州一名男子拍摄“鬼王潮”时,被迎面而来的潮水扑倒卷走,不幸身亡。


8月24日下午,杭州一名男子拍摄“鬼王潮”时,被迎面而来的潮水扑倒卷走,不幸身亡。.png

8月24日下午,杭州一名男子拍摄“鬼王潮”时,被迎面而来的潮水扑倒卷走,不幸身亡。(图片来源:视频截图合成)


       8月24日杭州西湖区双浦镇政府通报,当天下午16时20分左右,在吴家渡口,一名年轻的男子站在岸边,近距离拍摄气势磅礡的钱塘江潮,却被迎面而来的潮水扑倒。男子努力想游上岸,但却被迅猛的潮水瞬间卷走。


       在不远处,还有一名中年男子坐在电单车上观潮,也被潮水冲倒,所幸该男子最后顺利后退至安全地带。


       当时有不少民众正在远处拍摄钱塘江潮,意外拍下这惊心动魄的一幕。网传的视频画面显示,一位中年大妈跑上前,试图营救落水的男子,但又无能为力,只能向他大声呼救。


8月24日下午,当时男子正在拍摄.png

8月24日下午,当时男子正在拍摄图片来源:视频截图)


视频【杭州男子被“鬼王潮”卷走遇难,路人一旁嘶吼呼唤,画面曝光............】


       通报称,3个小时后,落水的男子被搜救队打捞上岸,但已经不幸溺亡。


       8月24日是黄历七月十七,据当地民众介绍,每年黄历七月十八前后,钱塘江潮气势汹涌,民间称为“鬼王潮”。当地人深知“鬼王潮”的威力,所以看见巨潮奔涌而来时,都会退到远处观潮。


       事发后,钱江管理处工作人员表示,当时潮水高度是0.3米左右,“潮水大的话是要全段禁封,如果封禁的话每隔200米都会有工作人员站岗”。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信