即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
湖北荆州建58米关公像被指违建 网民议论纷纷
时间:2020年10月09日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者程敏报道)湖北荆州市建了一座巨型关公雕像,近日被住房和城乡建设部指为违规建筑。对此,网民议论纷纷,质问“这么长时间才整出个‘违建’,主管部门的人都在干什么?”


微信图片_20201009195932.jpg

▲关公义园(微信公众号荆州古城 / 截图)


       日前,据住建部网站消息,10月8日,住房和城乡建设部通报称,湖北荆州市在古城历史城区范围内建设的巨型关公雕像,高达57.3米,违反了有关规定,破坏了古城风貌和历史文脉。


通报.jpg

通报(来源:中华人民共和国住房和城乡建设部网站 / 截图


       据《澎湃新闻》报道,10月9日,湖北省住房和城乡建设厅值班室一名工作人员称,该部门已关注到荆州市巨型关公雕像,正在研究如何处理。不过,当天该雕像投资建设方荆州旅游投资开发集团有限公司相关负责人表示,未收到住建部的意见。


微信图片_20201009193416.jpg

▲湖北省荆州市巨型关公雕像,高达57.3米(微信公众号荆州古城 / 截图)


       微信公众号“荆州古城”消息指,该雕像位于荆州古城东南侧的关公义园(占地面积228亩),是目前全球体量最大的青铜雕像,整体高度58米,圣像净高48米,基座10米,总量5000余吨,于2014年入选国家优选旅游项目,2015年纳入中国文化产业重点项目库。


       2016年6月17日,关公义园开园,对外宣称为“荆州旅游的新地标”。据《上游新闻》报道,荆州本想借义园唱响文化旅游,但4年多过去,游客和市民对此并不感兴趣,同时关公雕像基座正在沉降。


       针对此消息,网民们议论纷纷。“这么长时间才整出个‘违建’,主管部门的人都在干什么?审批是如何通过的?难道他们是集体冬眠了吗?”


       “当地政府批准,开发商开发建设,顺带捞一些回扣!不都是这样!”


       “当时谁批准建的?那么大的雕像总不可能一夜建好吧?”“当年批准建设的官员是不是也要问责?”


       “拆也要花很多钱。”“钱都花了咋处理?就等看怎么处理人。”


       “住房和城乡建设部要求省住建部跟踪指导整改,接下来,省住建厅要求市住建局跟踪指导整改,市住建局要求区住建局跟踪指导整改⋯⋯套路,都是套路。”


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信