即时新闻
首页> 社会舆论> 浏览文章
江西安福幼园砍人案 多名女幼师遇害 官媒不报惹疑
时间:2022年08月16日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社江西讯:(公民记者程敏报道)江西安市安福县幼儿园砍人案中4人死亡,其中3人为女幼师。然而凶案过去多日,至今三位幼师的名字都不为人知晓,仅有的官方媒体报道也被删了,引发网友为之鸣不平。


江西安福县幼儿园发生无差别砍人案,多名幼儿园老师遇害,民众送花悼念。.png

江西安福县幼儿园发生无差别砍人案,多名幼儿园老师遇害,民众送花悼念。图片来源:视频截图


       8月3日下午,江西吉安市安福县公安局发布警情通报,上午10时22分,下辖安福县平都镇一幼儿园发生一起命案。一个头戴鸭舌帽的中年男子到某私立幼儿园中,持械胡乱砍杀园中师生,造成3死6伤。凶手刘小辉在逃亡中遇车祸后死亡。


2022年8月5日,安福县公安局发布“警情通报”。.png

2022年8月5日,安福县公安局发布“警情通报”。(图片来源:网络


       8月5日,安福县公安局又一次发布了一则警情通报,与上一次通报所不同的是,这则通报中的死者多了一人。报道中称,此次安福县幼儿园凶案,共造成4人身上,除了2人当场身亡之外,另有2人是经过抢救无效死亡的,其余6名伤者现伤情平稳,目前已脱离生命危险。那么,这多出来的一名死者是谁呢?


       然而对于死者的详情,媒体一直未进行报道。外界普遍认为死者都是幼童。直到一周后媒体《封面新闻》才报道了遇害人的进一步消息。


       该媒体记者从知情人士处获悉,案件遇害死者中两人是幼儿园的老师,分别是42岁的黄老师,和50多岁的周老师。但仍没有披露遇害人的全名。


       报道称,事发后,江西吉安安福县心连心购物广场门前,每天都有人来摆放花束,即使早上被清理,到晚上就又被摆满。


2022年8月5日,安福县公安局发布“警情通报”(左图片)、嫌疑人刘小辉(右图片)。.png

2022年8月5日,安福县公安局发布“警情通报”(左图片)、嫌疑人刘小辉。(图片来源:视频截图 / 合成


       距离案发现场最近的花店店主林女士告诉《封面新闻》,凶案发生后,安福县自发停止了公开的娱乐活动,很多本地居民和来自全国多地的网友都来店里订花,要求送到现场。


       报道引述安福县多位网友的说法,“两位老师在保护幼儿过程中遇害。”但安福县公安局政工室工作人员则表示,上述细节官方暂未认定。安福县委宣传部工作人员表示,目前不掌握相关情况。安福县殡仪馆工作人员表示,近期有很多人来电希望向4位不幸的师生致哀。


       有网友说:“之前都没有看到对老师一星半点的报道。整个新闻都很模糊,这个是第一篇看到的。”


       不过,这篇报道隔天即被网友发现已经404,全文被删除,原因不明。


       13日,又有一篇题为“突发!3女幼师为保护幼儿全部被杀,缘何不报道她们的英雄事迹?”自媒体的文章在网络传开,再度为遇害者发声,引发网友议论。尽管这篇文章在微信上被删,但在一些门户网站上仍能搜到。


       这篇自媒体文章称,死亡的4人一位是幼童,其余三位是女幼师,两位女幼师案发当场被杀死,第三位女幼师手被歹徒砍断,拉到医院ICU抢救无效身亡。而最早发布这件事的人,是被砍断双手女幼师的女儿。如今一个星期过去了,各大平台对这起案件虽然报道过,但是三位女幼师的名字一直没有被提起和公开。


       消息在微博上引发热议,不少网友为死者鸣不平:“唉,官媒一个报道的都没有!” “在此之前,绝大部分人以为遇害者都是幼童!”


       还有网友称:之所以官媒不报道,“因为她们不是公务员,不是警察”“因为不是编制内的正式老师”。网友称:“她们是谁的家人,谁的妈妈,谁的女儿?平民英雄值得被我们人民记住。”


       也有网民推测,官媒不报道,是因为“当地治安不好,领导脸上挂不住”;“说多了很多人都要被追责的,你说应该怎么办?”另有网友讽刺,“国内一片大好,国外水生火热。新闻联播不都这样”、“只报喜不报忧,这样才是和谐社会!”


网友评论

推荐阅读

微视频|“出国太难了!”一位做国际贸易的女士自爆在广州机场闯关经历   今年以来,官方以防疫为由,严厉管控民众出境。日前,一位做国际贸易的女士在广州白云机场出境时,遭遇层层审查,差点上不了飞机。她感叹:“现在出国真的太难了。” 【详细】

净水器管子接到下水道 浙江杭州... | 国美集团被曝未按时发工资 上半... | 微视频|国家信访局史无前例被围...

中国房市乱象 广西桂林购房者无奈搬入“烂尾”公寓   6个月来,徐女士一直住在广西壮族自治区桂林市的一栋高层公寓大楼里。三年前,她被宣传手册上的河岸景观和清洁空气所吸引,买下了这套公寓。 【详细】

地方财政缺口庞大 专家:集权经... | 90岁作家铁流致信国务院:诉看... | 河北迁安村民实名披露:指核酸阴...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信