即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
湖南岳阳政府贪污强拆 访民郑新元10天内失两位至亲
时间:2020年06月03日 作者:程敏 王晶 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:近日,湖南省岳阳市访民郑新元向求援,控诉岳阳市委书记刘和生、市长李爱武、居委会书记等人贪污其独生子女费和特困扶贫救助款,同时控诉南湖派出所所长龙泉、民警曾志福等人勾结黑恶势力,暴力强拆她和她家人的合法房屋,并在7个月内3次殴打其86岁老母亲陈庆英,导致陈庆英在过度惊吓和伤病中于2017年离世。


c079d4c93a41502873a8-600x400.png

2020年5月,岳阳求索街道信访主任等人试图在北京绑架郑新元。(受访人提供)


10天内痛失两位至亲



       今年51岁的郑新元,目前在北京打零工,勉强度日。她于1998年离异后一直单身,和儿子住在母亲陈庆英的家。陈庆英的房子面积474.94平方米,属于危房重建,与2008年申请了危房重建报告,获批后重建。陈庆英本应享受危房改造补贴,但是补贴被岳阳政府官员贪污,没有下发一分钱。


       危房重建8年之后,被当地政府暴力强拆,没有与陈庆英签订任何征收或拆迁协议。从2016年8月至2017年4月1日强拆期间,陈庆英被以抗拆为由,暴力殴打三次,在惊吓和伤病中于2017年10月3日去世。同年12月27日,将她的房子暴力强拆。当天,以黑社会打手高飞为首的5个强拆暴徒殴打了在场的郑新元表哥谢招兴,导致其10-11肋骨骨折和L1椎体骨折,而南湖派出所拒绝立案,拒绝进行司法鉴定。


       2008年,郑新元的16岁独子石岳勋,患上了糖尿病,2014年病情恶化转为尿毒症,2017年10月12日,年仅24岁的石岳勋病逝。郑新元表示,在治疗期间需要钱救治,政府却扣着独生子女费、特困扶贫救助款一直都没有给过。街坊邻居都纷纷慷慨解囊为石岳勋捐助医药费,但是依然无法支付高昂的治疗费用。郑新元说:“我去居委会苦苦哀求,能不能把应该给的补助给我,可是他们麻木不仁,见死不救!”


       访民郑新元说:“我在两位至亲接连去世后,半年多期间,我的意识是不清醒的,打击太大了。我没疯就不错了。”


非法暴力强拆 上访遭打击报复



       访民郑新元表示,从2016年至2019年的四年期间,非法暴力强拆了她和她家人的房屋,霸占了耕地和鱼塘。


       她家被强拆的房屋还有父亲郑长庚的老屋,编号119号,征收新编号T2-135号,面积227平方米;弟弟郑群满和二姐郑群香的房屋;哥哥郑乾坤的房屋,,征收房屋实际面积78平方米,却按照35平方米面积补偿。


       2019年5月5日,南湖派出所的警察以郑新元“阻碍南湖天着工地施工”为由,将她殴打至大小便失禁,并行政拘留20天,每天24小时给她戴脚镣。


       2019年7月,在当地信访局、妇联上访无果的郑新元进京上访。同年9月6日,她在北京上访途中被截访人员绑架回岳阳。9月28日,访民郑新元被不明身份的两个人拳打脚踢,隔壁邻居听到后,帮助她到派出所报警,立案录了口供。


       2019年10月29日,求索街道天灯居委会副书记陈四平和街道办事处的信访主任,在强拆期间对郑新元大打出手,导致其颈、肩、背、腹部多处软组织挫伤,头发扯下来一大把。报警后,至今无人处理,住院的治疗费用也没有赔偿。


      2019年12月9日,郑新元再次到北京继续上访,她表示:“如果我不离开家,我怕他们会灭口,他们已经是把我往死里打了。”


       2020年5月,求索街道信访主任带着人到北京试图绑架郑新元,多次半夜找到郑新元的临时住所骚扰她。郑新元气愤地说:“为什么不去抓那些犯罪分子,深更半夜的一次次来骚扰我的正常生活,我犯了什么法?”


       她表示,会继续上访,追究到底,要求彻查岳阳当地官员的贪污腐败罪行,严惩黑恶势力保护伞。


网友评论

推荐阅读

微视频|“出国太难了!”一位做国际贸易的女士自爆在广州机场闯关经历   今年以来,官方以防疫为由,严厉管控民众出境。日前,一位做国际贸易的女士在广州白云机场出境时,遭遇层层审查,差点上不了飞机。她感叹:“现在出国真的太难了。” 【详细】

净水器管子接到下水道 浙江杭州... | 国美集团被曝未按时发工资 上半... | 微视频|国家信访局史无前例被围...

中国房市乱象 广西桂林购房者无奈搬入“烂尾”公寓   6个月来,徐女士一直住在广西壮族自治区桂林市的一栋高层公寓大楼里。三年前,她被宣传手册上的河岸景观和清洁空气所吸引,买下了这套公寓。 【详细】

地方财政缺口庞大 专家:集权经... | 90岁作家铁流致信国务院:诉看... | 河北迁安村民实名披露:指核酸阴...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信