即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
上海两会期间狂抓访民 89岁老太遭判“寻衅滋事”
时间:2020年01月18日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zg-zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:上海市的两会正在召开,许多访民到市政府设立的举报点诉冤,遭到抓捕。有些访民被警方拘留,包括1名近90岁的老人,罪名是所谓的“寻衅滋事”。


1.png

车上满是被抓的访民(受访者供图)


       1月17,上海访民孙洪琴告诉记者,15日下午她到上海市政府设立的举报点递交材料,被抓上一辆大巴车,送往府村路救助站。当时车上满是被抓的访民。


       上海访民孙洪琴:“后来又陆续开来两辆大巴车的人,开进来他们都关进其它房间里面,到晚上6点多的时候,其它房间的人都放人了,放人以后他们自行回家,然而我们叫出来13个人,全部在都在等各自派出所的人接回去。”


       孙洪琴被接回派出所之后,警察把她锁在审讯椅上审讯,她怒斥警方违反办案程序,最后笔录没做成,警方把她释放了。


       此外,上海访民崔福芳89岁的母亲刘淑珍,15到举报点投递材料时也被抓。崔福芳多次询问派出所。16凌晨才从值班警察处得知,母亲被以所谓的“寻衅滋事罪”送到浦东新区看守所拘留了。


       访民崔福芳:“我到看守所里面去,送衣服和钱,但是里面的收银吧台说没有拘留通知书,你什么东西都不能给里面任何一个人的。”


       访民崔福芳说,按中国的法律,母亲年近90岁高龄是不能拘留的,她非常担心母亲的安危。





       16下午,上海访民蔡银婉的妹妹蔡文君发消息说,蔡银婉16去上海两会的举报点递交材料,被警察抓捕。现被关在上海市嘉定区封浜镇派出所,被刑拘三天,罪名是所谓的“寻衅滋事”。


       除了抓捕去举报点投递资料的访民,警还在两会会场附近抓捕访民,用大巴车统一送至府村路救助站,再向各地分流。



网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信