即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
微视频|山西司机下车上厕所 被要求隔离7天引热议
时间:2022年11月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)最近,一段山西一名情绪近崩溃的货车司机的视频在网上热传,在视频中司机称,他撕毁车门的封条,下车上厕所,结果被要求自费隔离七天。此视频内容引起民间关注。此事件11月8日登上热搜榜。


山西一名货车司机因需下车上厕所,撕毁车门的封条,结果被要求自费隔离七天。相关视频引起民间关注。此事件11月8日登上热搜榜。.png

山西一名货车司机因需下车上厕所,撕毁车门的封条,结果被要求自费隔离七天。相关视频引起民间关注。此事件11月8日登上热搜榜。(图片来源:视频截图)


       货车司机是一名50岁上下的男子,当时他开车行驶至韩城与山西河津的交界处,因为肚子突然不舒服,他就将货车停靠在服务区,跑去卫生间上厕所。


视频山西一名货车司机被堵在车上贴封条,因为大便将封条撕了下车,要隔离7天,一天要交75元,彻底崩溃。司机说我早上一次核酸,现在又一次核酸,我正常就应该让我走,难道要我拉在车上,你们这些防疫人员真不要脸……........】


       当司机从厕所出来准备离开时,几名防疫人员突然到来将他拦下,并要求他自费隔离七天,一天的费用是75元(人民币,下同)。


       面对防疫人员的隔离要求,货车司机情绪有些崩溃,忍不住与对方起了口角冲突。“现在司机难死了,没有一个人替司机说话……我为什么两次都正常情况下,还要收我几十块,难道叫司机拉到车上?”


       上述视频被曝光后,卡车司机的遭遇引起网民同情,在微博相关新闻的阅读量破亿。有网民感叹,“连做人的尊严都快没了”,还有人问:“三年了,越来越好了吗?”“如果层层加码,受伤害的是个人,当无数个人受到了伤害,那经济的发展还能不受伤害吗?”


       很多网民认为,防疫人员的处理方式不够人性化,完全没考虑到货车司机的合理需求。


       按官方规定,货车司机不可以私自撕毁封条下车,一旦被发现就要接受隔离,即便核酸结果为阴性也不行。


       据《新京报》“我们视频”旗下热点新闻栏目“紧急呼叫”报道,8日凌晨,陕西渭南韩城市疫情防控办回应称,6日,山西货车司机到韩城送货后,在返程时由于车门的封条被撕毁,按当地防疫规定要集中隔离,“司机说他上厕所,这个无从考证”。


       上述工作人员称,司机当天核酸结果均为阴性,最终由防疫人员将其送到高速口,让他走了。


       在采访中,记者又询问是否考虑到司机碰到上厕所问题时该怎么解决,工作人员称:“这个没碰到”。


       有网民跟帖表示:把说这话的工作人员关车上七天,看他能不能受得住。


       江苏社会新闻编辑“小何社会论”8日的文章表示,现在的防疫政策对货车司机这个群体,似乎少了一些人情关怀。人有三急,小解可以拿瓶子解决,大解难道也要在车上,这无疑是不现实的,“我们也要考虑到货车司机的实际需求。”


       自疫情以来,货车司机这个群体一直“不受待见”,因为他们经常全国各地跑,感染的风险远比普通人要高,容易成为疫情发生的源头。所以很多地方对货车司机都管得极严,一有疫情就封车,让他们吃喝拉撒都在车里解决。文章说,“这种生活我们普通人可能感受不到,但作为同行肯定能够感同身受,试想下让你一连几天待在车上,这种日子其实并不好过。”


       文章还表示,货车司机感染风险大,也不是他们自愿的,每当有疫情需要运输物资时,他们总是冲在第一线,“所以我们不能忘了他们所做出的贡献。”


网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信