即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
湖南优佳世达教育企业强行降薪 领导骂女工化妆像“妓女”
时间:2022年06月02日 作者:程敏、黎明 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、黎明报道)近日,湖南优佳世达教育科技有限公司的员工向当地媒体投诉,公司降薪,强迫员工签新的劳动合同,不接受者就辞职。公司领导还在群聊中使用侮辱性言词回复员工。女性员工因工作需要化妆被其称“像个妓女一样”。


世达教育.png

世达教育图片来源:网络


       5月30日,据《潇湘晨报》报道,向该报投诉的湖南优佳世达教育科技有限公司实习期员工彭女士表示,争执源于不久前的降薪风波。5月17日,公司在未按时发薪的情况下召开全体大会,戴校长称国内公司效益太差,所有业务部门将全部调整底薪,并在接下来的部门小会中告知大家,不接受薪资结构调整的员工自己联系人事办理辞职。包括彭女士在内的十名实习期、试用期及正式员工,认为公司在没有任何通知的情况下单方面决定降薪违反劳动合同。


       5月28日下午,据《潇湘晨报》记者就此事来到湖南优佳世达教育科技有限公司,向相关负责人员了解情况,公司总部行政主管赶至现场后,称“为什么我要接受你采访?”并让前台工作人员拨打物业电话称有非工作人员闯入、迅速关闭公司玻璃门,拒绝与记者沟通。


       报道说,记者随后联系到此前与员工沟通的戴校长,对方询问并得知记者的身份后,没有说任何话就挂断了电话。湖南优佳世达教育科技有限公司法人吴波的电话也多次显示呼叫失败。


Yupatty(戴校长)  英国牛津大学.png

Yupatty(戴校长)  英国牛津大学(图片来源:世达教育网站截图


左图为世达长沙市场交流群(10)截图,群聊左为Yupatty(戴校长)、右图为企业微信与领导沟通截图,聊天左为Yupatty(戴校长)。.png

▲左图为世达长沙市场交流群(10)截图,群聊左为Yupatty(戴校长)、右图为企业微信与领导沟通截图,聊天左为Yupatty(戴校长)。(图片来源:微信截图 / 合成


       被领导称作“穷瘪三”的 一位正式员工邹先生正是因为自己原本7000元的无责底薪被降到了4000元。5月26日,他发现自己被踢出企业微信,并被收走工作电脑、手机及通行卡等物品。该员工提供的聊天截图显示,一位员工就公司擅自将自己踢出企业微信与领导沟通,但这名领导却回复称:“啥?信号不好,我要去吃富贵虾了”“祝你女朋友爸妈最后同意让她嫁给你这个穷瘪三。”


        此外,另一张群聊截图显示,同样是该领导在群里发言称,“做你们的领导不需要修养,需要的是不要脸”。除了形容一位女性员工“化妆像妓女”外,该领导还对某员工表示,“老婆被人偷2次,还不敢出声,什么男人”。


       另一段聊天记录显示,5月26日,戴校长在群聊中指一位正式员工黄女士工作态度不好,称其做不出业绩、在公司没事就化妆补妆,还大言不惭要无责底薪,并表示如果黄女士觉得受不了这个气,可以尽快辞职。


左为Yupatty(戴校长),右为正式员工黄女士,在群聊中使用侮辱性言词回复员工。称女工化妆“像妓女”。.png

左为Yupatty(戴校长),右为正式员工黄女士,在群聊中使用侮辱性言词回复员工。称女工化妆“像妓女”。图片来源:微信截图


       黄女士告诉当地媒体,自己化妆是因常要出去见学生、谈活动,但戴校长却说自己出去见学生还要化妆是没自信,“搞得像个妓女一样出去见学生。


       两位已过转正时间的试用期员工也称,自己在5月25日曾被强迫签新的劳动合同,“卡着电梯不让我们走”,而第二天,趁他们不注意时,公司收走他们的工作电脑及手机,将其踢出企业微信,发邮件以“工作玩忽职守,不符合录用条件”为由将其辞退。


       另几位试用期、实习期未满的员工反映,自己直接收到辞退邮件,称其“不符合录用条件”。


       据黄女士叙述,5月15日原本是发薪日,公司却没有任何动静。5月17日,公司突然召开全体大会,会上任命一位戴姓员工调来长沙做分校校长。紧接着戴校长向员工解释,工资延迟发放是由于国内公司没钱,外币转成人民币需要15个工作日,并宣布所有业务部门全部降薪、底薪调整到最低标准的消息。


       戴校长与一位员工文字沟通道“公司调整方案,是通知,不是征求你同意。你接受,就安排签合同。不愿留下,办辞职,我会第一时间结清你的工资。”。


       邹先生等人表达了目前的苦恼,即他们如果要申请劳动仲裁,由于目前仍没有收到工资,他们无法证明公司实际调薪的行为,目前只能先收集相关证据。


       多位员工称,“我们现在很怕公司跑路。”


世达教育总部在加拿大.png

世达教育总部在加拿大(图片来源:世达教育网站截图


       据公开资料显示,湖南优佳世达属于北京优佳世达教育科技有限公司是一家教育培训机构,开设金融证书和考研培训课程,专注于财经培训和考研领域。世达教育的官网显示,其总部在加拿大。


湖南优佳世达教育科技有限公司.png

湖南优佳世达教育科技有限公司工商信息图片来源:企查查网站截图


北京优佳世达教育科技有限公司.png

北京优佳世达教育科技有限公司工商信息图片来源:企查查网站截图


       湖南优佳世达教育科技有限公司和北京优佳世达教育科技有限公司法定代表人、经理和执行董事均为吴涛,目前均显示为存续状态。


网友评论

推荐阅读

微视频|“出国太难了!”一位做国际贸易的女士自爆在广州机场闯关经历   今年以来,官方以防疫为由,严厉管控民众出境。日前,一位做国际贸易的女士在广州白云机场出境时,遭遇层层审查,差点上不了飞机。她感叹:“现在出国真的太难了。” 【详细】

净水器管子接到下水道 浙江杭州... | 国美集团被曝未按时发工资 上半... | 微视频|国家信访局史无前例被围...

中国房市乱象 广西桂林购房者无奈搬入“烂尾”公寓   6个月来,徐女士一直住在广西壮族自治区桂林市的一栋高层公寓大楼里。三年前,她被宣传手册上的河岸景观和清洁空气所吸引,买下了这套公寓。 【详细】

地方财政缺口庞大 专家:集权经... | 90岁作家铁流致信国务院:诉看... | 河北迁安村民实名披露:指核酸阴...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信