浙江温州村民吴文燕进京开庭在机场遭拦截,警方制造假“袭警”案成迫害访民新莫须有罪名
发布时间:2021年08月29日

视频介绍

来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志    发布时间:2021年08月29日  0人浏览

中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:公民记者程敏报道北京庆祝建党100周年前,全国一部分遭地方政府及公安非警务截访的访民,还有的被刑事拘留,罪名花样百出,包括寻衅滋事罪、诽谤罪、袭警罪等等,这些罪名成迫害访民新的“莫须有”罪名。中国政法大学法律学者认为,这个袭警“新罪名”标准宽泛,是这个国家越来越警察化的一种表现。


浙江温州访民余来怀近日告诉记者,“今年6月16日下午3:25分在温州龙湾国际机场T2航站楼乘坐MU5293航班去北京,为了6月17日下午14:30分北京市东城区人民法院开庭(案号:(2021)京0101264号),6月16日14:30分左右,我夫妻俩在机场205登机口准备登机时,先后来了永嘉县公安局民警及街道工作人员(包含村委会人员)10多人,强行将我们夫妻两人带离机场,不让我们去北京开庭。”


余来怀多次向他们(民警及街道工作人员)解释,我们这次是去北京开庭,开庭时间为6月17日,而不是去北京上访,而当地公安截访人员根本不给你解释。


“你们几名没穿警服的男民警进机场T2航站楼没有出示任何手续而入绑架吴文燕,还给我妻子吴文燕扣个“袭警”罪名?一个五十多岁的妇女怎么能袭警?”另一名摘下戴口罩截访民警是永嘉县公安局瓯北派出所副所长胡俊才(温州音)说“我就是让你告的”当时该民警拒绝透露其姓名。对方又称,吴文燕是在机场T2航站楼里袭警,是在进拘留所之前,其它情况不清楚。

热播排行

  • 24小时最热
  • 本周最热