即时新闻
首页> 媒体视点> 热点互动> 浏览文章
微视频|辽宁沈阳燃气管道大爆炸更新 官方称4死47伤 网友不信
时间:2021年10月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社辽宁讯:公民记者程敏报道2021年10月21日上午8点20分左右,辽宁沈阳市和平区太原南街南七马路一饭店发生剧烈燃气爆炸事故,官方通报称目前已造成4人死亡,47人受伤。但网友表示不相信官方公布的数字。当地居民透露,头天晚上事发饭店附近进行过燃气管道维修,21日早是恢复供气,时间不长就发生了爆炸。


沈阳燃气爆炸,整条街几乎炸成废墟.png

▲沈阳燃气爆炸,整条街几乎炸成废墟(图片来源:视频截图)


       据媒体报道,10月21日8时20分左右,位于沈阳市和平区太原南街222号(王二牛烤骨头店)南七马路路口发生燃气爆燃事故。引爆冲击导致附近楼体受损,现场一辆公交车被波及。


沈阳市和平区燃气爆燃事故应急救援工作有序进行.png

▲沈阳市和平区燃气爆燃事故应急救援工作有序进行(图片来源:中共沈阳市委网络安全和信息化委员会办公室官方微博截图


  据中共沈阳市委网络安全和信息化委员会办公室官方微博(@沈阳发布)称,目前,事故造成4人死亡;3人重伤、伤情平稳,44人轻伤,均送往医院进行救治;安排36家宾馆,对事故波及群众进行妥善安置。事故原因正在调查之中。


       值得注意的是,事发地太原南街很繁华,是餐饮一条街,附近的食品城早上往来送货人员很多。


突发!10·21沈阳和平区太原南街一饭店发生爆炸事故.png

▲突发!10·21沈阳和平区太原南街一饭店发生爆炸事故(图片来源:视频截图)


       这一消息迅速登上微博热搜,许多网友对官方公布的伤亡数字质疑,另有网友表示,微博屏蔽网友披露的真相信息:“这中东战场的场面,四例死亡是真的吗?”


       “上一条官方评论又全部过滤了,无语。”


       “这么严重感觉像电影里的爆破后的场面,到底怎么回事?煤气有这么大威力吗?”


视频10月21日上午8时20分,沈阳市太原南街燃气爆炸!整条街几乎炸成废墟汽车成空壳数十人伤亡............】


       另据报道,2020年沈阳市决定对中心城区的老旧燃气管线实施全面改造。就在一周前,10月13日,媒体报道称,沈阳市已完成事发地附近的老旧燃气管网改造工程。当地居民称表示:“10月20日夜里,事发饭店附近进行过燃气管道维修,应该是在抢修,附近均处于停气状态,21日早上恢复供气。”


       据悉,太此原街前曾发生过两起燃气爆炸事故,2012年的“5.1沈阳太原街爆炸事件”、2013年的“3·4沈阳太原街爆炸事件”等,造成多人伤亡。其中,“3·4沈阳太原街爆炸事件”是由于施工过程中,施工人员误操作导致煤气管道破裂,煤气大量泄漏遇到明火后引起的爆燃。


       网友发布的视频显示,爆炸威力惊人,蘑菇云升到逾百米高空。事故发生后,现场像经过爆破一般,好几层楼都被炸成废墟,只剩下水泥框架。现场有许多人受伤,有人伤势严重,急待救治。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信