即时新闻
官方团灭教培 只有富裕家庭才能请到家教
时间:2021年10月07日 作者:古望琴 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:作者: 古望琴从科技巨头到小额贷款行业,甚至是娱乐行业的一切,北京官方已经充分进行了打压,结果是中国人民深陷困境。最让全国家长们感到愤怒和绝望的是,对私人家教行业的团灭。人间清醒的父母和失业的家教们,不断寻找对策,教培行业因此进入了黑市模式,只有富裕的人群才能负担得起家教。地方一手制造了,只有富人才能负担得起更好教育的社会。


这些曾经的教培机构,如今已经不再看的见。.png

这些曾经的教培机构,如今已经不再看的见。(图片来源:网络)


家教行业的黑市



       在北京禁止家教行业后,全国的家长们转向黑市寻找教师。私人家教也正在使用不同的术语,重新包装教学服务,以规避对私人辅导的禁令。


       与此同时,也在寻求打击家教黑市。《南华早报》援引一位不愿透露姓名的教育部官员的话说:“我们将加强和其它部门的协调,利用各种手段侦查和打击一对一教学、高端家政服务、众筹私教和住家教学等名义进行的非法活动。”


全国家长毫不妥协



       官对家教行业的打压,让担心后代未来的全国家长们认为不可理喻,《南华早报》告诉了人们一位上海母亲的故事。每个周末这位母亲都要把读初中的儿子,送到两个家教的家里,参加英语和物理的补课。她对政府禁止私人家教的指令根本不在意,“只要有高中入学考试和大学入学考试,我就会让我儿子不遗余力的学习和补课。”


教培禁令加剧中国社会的不平等



       家长对孩子的学业进步非常敏感,中国学校和教育机构的竞争气氛也是十分激烈。《华尔街日报》报道,自杀是中国15至34岁年龄段的儿童、青年和青少年的主要死因。甚至国家媒体也将青少年自杀人数众多的原因,归咎于中国残酷的、以考试为导向的教育系统。


       中国对家教的需求很高,因为高分在中国被认为是人生成功的关键。现在下令将家教行业定为非法,家教的价格必然会进一步上涨。前面提到的那位上海母亲,为她儿子的2小时补课,支付的金额达到了46美元。


       直到今年夏天,家教在中国还是合法的职业,中国的中下层阶级也能负担得起给孩子请家教。但是现在的情况是,富人和有影响力的人,能够为孩子负担昂贵的地下家教费用,而中产阶级以下的家庭却无力承担家教的费用。


       获得私人辅导富裕家庭的孩子们,在学校自然会表现出色。可以想象,中国弱势阶层的孩子们,在面对这富裕家庭的学生时,他们的自卑感会达到什么样程度。人们在叹息,今后中国社会的学术不平等,可能会使变得更厉害,中国的青少年会承受更多的压力,怕是会在这个中发生更多的青少年自杀事件。


网友评论

推荐阅读

微视频|“出国太难了!”一位做国际贸易的女士自爆在广州机场闯关经历   今年以来,官方以防疫为由,严厉管控民众出境。日前,一位做国际贸易的女士在广州白云机场出境时,遭遇层层审查,差点上不了飞机。她感叹:“现在出国真的太难了。” 【详细】

净水器管子接到下水道 浙江杭州... | 国美集团被曝未按时发工资 上半... | 微视频|国家信访局史无前例被围...

中国房市乱象 广西桂林购房者无奈搬入“烂尾”公寓   6个月来,徐女士一直住在广西壮族自治区桂林市的一栋高层公寓大楼里。三年前,她被宣传手册上的河岸景观和清洁空气所吸引,买下了这套公寓。 【详细】

地方财政缺口庞大 专家:集权经... | 90岁作家铁流致信国务院:诉看... | 河北迁安村民实名披露:指核酸阴...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信