即时新闻
首页> 环境污染> 企业污染> 浏览文章
微视频|浙江杭州西湖区湖埠村自来水管道被接垃圾管道 传民众维权被抓
时间:2020年07月31日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:近期,有1,600多人居住的浙江省杭州西湖区双浦镇湖埠村,发生自来水异常事件。官方称是双浦易腐垃圾处置点不规范操作导致,然而,网传消息指当地民众维权,反被抓捕。


近期,杭州市西湖區雙鋪鎮湖埠村污水嫁接到飲用水管道.png

杭州西湖区双浦镇湖埠村民众维权,反被抓捕。(视频截图)


       7月30日,杭州市西湖区政府官方微博“西湖发布”通报称,7月26日下午收到村民反馈湖埠村饮用水被污染一事,经调查,是双浦易腐垃圾处置点内部违规操作,导致污水进入市政供水管道。28日上午已恢复正常供水。相关责任人正在被调查。


西湖发布.jpg

▲关于双浦镇湖埠村自来水异常事件的通报。(“西湖发布”微博截图)


       《澎湃新闻》报道,当地居民表示,近日家中的自来水出现像垃圾和尸体腐烂的味道,他和家人均出现拉肚子的情况。事后,民众发现垃圾处理厂将管道接到了湖埠村的自来水管道。


杭州市西湖區雙鋪鎮湖埠村污水嫁接到飲用水管道.png

▲市政供水管道人员。(视频截图



       据西湖区政府官网信息显示,湖埠村地块的垃圾处置中心建筑内部主要是处置中心、地下污水处理池,设计日处理量10吨。


       报道指,杭州西湖区双浦镇湖埠村有366户、1,600多人。事件发生后,很多居民在做饭、洗澡使用该水后出现肚子疼、皮肤发红点等情况。



       网传视频显示,当地居民为此进行维权,反被地方政府派公安人员抓走。


视频杭州市西湖区双浦镇湖埠村污水嫁接到饮用水管道,导致当地居民饮用后出现拉肚子、皮肤发红点等状况。



网友评论

推荐阅读

微视频|自媒体人毛慧斌被刑拘,家属反驳警方指控涉嫌寻衅滋事   报道唐山打人事件的自媒体人毛慧斌遭唐山警方抓捕。家属于15日收到唐山市公安局路北分局拘留通知书,毛慧斌被指控涉嫌寻衅滋事罪,现羁押在唐山市第一看守所。网民要求警方立即释放毛慧斌,并放弃对他的所有指控。 【详细】

微视频|“硕士”水平湖南石门县... | 龙光集团五笔美元债违约 富二代... | 134亿存款案发酵?恒大遭香港...

江西安福幼园砍人案 多名女幼师遇害 官媒不报惹疑   江西吉安市安福县幼儿园砍人案中4人死亡,其中3人为女幼师。然而凶案过去多日,至今三位幼师的名字都不为人知晓,仅有的官方媒体报道也被删了,引发网友为之鸣不平。 【详细】

海南政府致信江苏政府:如再拒收... | 河南交警出罚单“创收”新招? ... | “让病人长期留下来”四川泸州富...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信