即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
微视频|上海女老板盘点疫情帐 举步维艰濒临破产
时间:2022年05月19日 作者:李净 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李净报道)近日,上海一个公司女老板发布了一段视频,讲述其公司近期的财物状况,称公司几乎到了。这位主管认为,“相信无数个像我这样的小老板正在风雨飘渺中苦苦支撑”。


上海一位公司主管讲述了其公司近期的财物状况,公司几乎到了借钱发薪的困境。.png

上海一位公司主管讲述了其公司近期的财物状况,公司几乎到了借钱发薪的困境。(图片来源:视频截图)


       上海市副市长陈通5月15日在新闻发布会上称,按照有序放开、有限流动等原则,从16日起分阶段推进复商复市。


       不过,根据官方通报,地方政府开放的程度有限。


视频【5月16日,上海浦东某小区现场。视频中网友指:你们现在所看到的新闻,我不知道是怎么理解的,我们小区被封60天后,现在依然没有解封........】


       上海一位公司主管近日发布一段视频,她在视频中提到,“明天是居家办公的第二个发薪日,160个人,200万元的薪酬单,今天注定是一个失眠的夜。这是我创业的第六年,也是疫情的第三年,今年我们似乎除了测核酸、做抗原以外,好像什么事都没有完成一样。”


       “公司从每月我们收入大概千万直接跌停到‘零’,支出却分文不少。公司整层大概1,600平,租金30万,水电费10万,人工成本200万,摄影棚的租金10万,电视台的占屏费XX万,就这些硬成本掐指一算,每个月300万。”


       不过,这位主管表示,即使公司借钱发薪也得继续做下去。她说:“相信无数个像我这样的小老板正在风雨飘渺中苦苦支撑,等待线上办公结束……”


视频【上海女老板盘点疫情帐陷借钱发薪的困境........】


       5月17日,上海市卫健委在新闻发布会上通报称,“目前,全市16个区都已实现社会面清零。”官方也在加紧拍摄庆祝解封的宣传影片。


       与此同时,随着解封,不少上海市民以及来沪人员开始举家逃离上海。


网友评论

推荐阅读

中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京去世   2022年6月24日,中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京逝世,享寿95岁。张思之除了是文革“江青四人帮”的律师外,也曾为鲍彤、魏京生等多名著名政治犯做辩护,也一直在为中国的独立司法和人权发声。 【详细】

江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆... | 微视频|浙江嘉兴一对年轻夫妻吵...

教培领域再爆雷:上海小音咖门店全关闭数月欠费过亿 家长退款难   近日,中国又一家知名音乐教育机构“小音咖” 爆雷,小音咖在上海及广州线下的门市已全部处于关闭状态,且该公司被曝教师多月没有领到工资,家长退款难。据报道,其拖欠学员的学费和教师薪水加起来达上亿人民币。 【详细】

平安银行西安分行金融三部经理骂... | 国家网信办出台新规严管跟帖评论... | “618”购物节年轻人捂紧荷包...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信