即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
字节跳动裁员最多达70%,企业回应消息属实
时间:2021年10月23日 作者:刘毅 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:公民记者刘毅报道北京字节跳动科技有限公司(字节跳动)公司员工日前表示公司正在裁员,字节跳动对此回应表示裁员信息属实。该消息登上了10月19日的百度热搜。


字节跳动正在裁员。图为北京字节跳动公司。.png

字节跳动正在裁员。图为北京字节跳动公司。图片来源:资料


       10月19日据《澎湃新闻》报道,字节跳动的员工日前在职场APP平台发布消息称,公司商业化团队正在调整中,“温州都裁完了”,有字节员工称“各大直营中心和呼叫都要裁30%~70%”。


       字节跳动hr(人力资源部门)相关负责人在回应澎湃新闻询问时表示,裁员信息属实,系公司正常业务调整。


       据报道,在职场平台APP上,有字节跳动员工表示,商业化团队,包括字节教育、字节游戏等业务线均有裁员的消息。


       10月19日,另据《新媒体豹变》报道,今年十一前后,字节跳动河南洛阳直营中心已先行撤裁。10月12日,温州本地直营中心撤城,成为浙江第一个撤城的区域,除了保留十来人的本地生活业务团队负责善后外,其余100多人限令2天内办理完离职手续。预计到10月底,字节金华商业团队也将完成撤裁。


       字节跳动是一家位于中国北京的跨国互联网技术公司,成立于2012年3月,旗下有产品今日头条和抖音(及其海外版本TikTok)等。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信