即时新闻
任全牛被吊律师证后 律所面临被强制解散
时间:2021年03月30日 作者:洪宁 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:(公民记者洪宁报道)河南律师任全牛因为代理所谓的敏感案件被地方司法局非法吊销律师执业证后,近日,其合伙经营的河南轨道律师事务所再度面临被强制“自动解散”,其他律师被强迫转所。


近日,遭到地方司法局打压非法吊证的任全牛律师合伙经营的律所再度面临被强制“自动解散”。.png

近日,遭到打压非法吊证的任全牛律师合伙经营的律所再度面临被强制“自动解散”。(律师任全牛提供)


       任全牛发布的公开消息指:3月28日上午,河南省郑州市司法行政机关委派郑州市律师协会刘副会长来到所里办公室告知,根据司法部的意思,要求本所律师全部转走到不同的律师事务所,本所主动解散。


       任全牛是轨道律师事务所法定的三名合伙人之一。因代理12港人案、上海张展报道武汉疫情涉嫌“寻衅滋事罪”案,于2月2日被河南省司法厅借口以2018年代理一起“敏感”案件群体无罪辩护违反了律师规范为由,吊销了律师执业证。


任全牛发布的公开信《河南轨道律师事务所面临被强制解散!》.jpg

▲任全牛发布的公开信《河南轨道律师事务所面临被强制解散!》图片来源:网络



       由于被吊证,使得该律师事务所合伙人不符合法定人数,律师事务所及时主动要求变更增补一名合伙人,但遭到郑州市司法行政部门拒绝办理。此外,如果不按照方公检的意图办,所有律师很可能转所也无人接收,进而会以超过法定期限无人接收为由注销几名律师的执业证。


       任全牛律师曾于2016年因代理赵威案(涉709案,李和平律师原助理)被非法刑拘打压。任全牛对记者表示,从那时起,司法局就有意要解散其所在的律所,“因为这个律所有常伯阳、王磊律师,这都是维权律师,也做了不少信仰案件。”


       “之前它们()也不遗余力地想让我从这个所转走、把这个所解散,我一直没有转。”任全牛说: “()这次找个机会,把我的证吊了之后,按法律规定,我作为合伙人被吊销证,我们再补一个合伙人,在法律程序上是完全没有问题的,而且也在做,但是呢,它们不做任何解释。”


       他认为,现在根本就没有也不讲什么法律规则了,“它()就认为这个律所本身的名字起得太敏感了,律师在一起也太难管理。”“所以司法局派了一个律协的人跟我们摊牌了,要求所有的律师转走、所解散,还要求说是‘自愿解散’,实际上是被迫的嘛。”


遭到地方司法局打压非法吊证的任全牛律师合伙经营的律所再度面临被强制“自动解散”。.png遭到打压非法吊证的任全牛律师合伙经营的律所再度面临被强制“自动解散”。(律师任全牛提供)


       任全牛指:“这几年,司法环境一直在倒退,国内的环境是很糟糕的了。比如,好多律师对一些敏感案件不敢介入,因为司法局一打招呼,就马上被噤言、不让网上发声,要求退出案件。”


       “山东已有一个律所被迫解散,接下来据说还会有律所被要求解散,这次当的司法整顿,它们就是要借机整顿维权律师,特别是人权律师。”


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信