即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
传华夏时报社长吕平波收千万元 撤回巨贪丑闻报道
时间:2020年06月11日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:山东省恒丰银行股份有限公司(简称恒丰银行)接连两任董事长皆卷入贪腐大案,特别是该银行前董事长蔡国华涉百亿元(人民币,下同)腐败大案开审,其中《华夏时报》总编辑收受千万元“撤稿费”一事,引发广泛关注。


timg (1).jpg

▲吕平波是知名财经评论家,笔名为“水皮”。(图片来源:网络)


       6月9日,恒丰银行前党委书记、董事长蔡国华出庭受审,其涉案金额高达约103亿元。


       发表的题为《蔡国华腐败大案开审:涉案一百零三亿,北京、上海、香港多地拥有天价别墅》报大陆《财经》报导,详述了蔡国华如何滥用职权贪腐敛财,其中提到千万元人民币“撤稿费”一事,引发舆论哗然。


       文章称,2016年至2017年,蔡国华为云南实力控股集团有限公司在恒丰银行贷款提供帮助。2016年5月至7月,《华夏时报》两次刊登蔡国华私分巨额公款等报导,根据蔡国华要求,云南实力董事长彭宇兴向《华夏时报》总编辑吕平波支付撤稿费一千万元,后该报出具撤稿公函。


       目前网上流传一份“致媒体同仁”的撤稿公函。公函盖有华夏时报社的印章,落款时间为2016年7月11日。


       《华夏时报》是中央级主流财经媒体,吕平波担任社长兼总编辑。


g.jpg

2016年7月11日《华夏时报》一份“致媒体同仁”的撤稿公函(图片来源:网络)



       吕平波是知名财经评论家,笔名为“水皮”。大批网民在他的微博留言问及“撤稿费”一事,但他未有回应。《华夏时报》官方也未对撤稿事件作出回应。


       《财经》随后更新了报道内容,删去《华夏时报》及吕平波的名字,以“某报”代之。


442aedbbeaf746c58d7bcc2c96dafa4b.jpeg

2020年1月15日,中国记者网“案件通报”栏目发布《行政处罚决定书【华夏时报2020年】》(图片来源:中国记者网网站截图)


       《华夏时报》总编辑被曝光收千万元撤去负面新闻一事,在微博财经圈扩散,引起大量网民热议。


       “御史在途”: 我曾多次批评过《华夏时报》和《XX时报》记者搞新闻敲诈的问题,没人重视。近日《华夏时报》总编辑吕平波(水皮),被曝撤一条涉及恒丰银行的稿,收了1000万。水皮先生只搞过这一单吗?还有多少企业特别是上市民营企业受到过媒体的敲诈?这个盖子也应该揭一揭了。


       “龚文祥”:1000万元,许多媒体一年的广告流水都没有这么多。


       “水皮”以“犀利”评论中国股市出名。2007年,“水皮”刊文称,股市是最讲政治的地方,股民也是最讲政治的人民。2011年下半年,大盘呈现熊市,“水皮”预测,股市已是干柴,就差点一把火。


       此外,吕平波与万达的关系匪浅。天眼查消息显示,吕平波在八家企业担任要职。除了担任北京华夏时报传媒广告有限公司董事外,还担任了大连万达稳泰管理咨询合伙企业以及大连万达商业管理集团股份有限公司两家公司的股东,并在北京万达时代文化传媒有限公司担任经理。万达时代文化传媒公司目前已被注销。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信