即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
微视频|湖南长沙地铁3号线一个出口大量涌水 牵涉贪腐案
时间:2020年05月18日 作者:萧律生 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:2020年5月15日凌晨,正在建的湖南长沙地铁三号线一个出口出现涌水情况。该地铁还牵涉湖南长沙市轨道交通集团有限公司前董事长彭旭峰受贿案。


湖南长沙地铁三号线一个出口出现涌水情况。.png

湖南长沙地铁3号线一个出口出现涌水情况。(视频截图合成)


       长沙地铁官方微博15日发布消息称,15日凌晨2时50分左右,在建的长沙地铁三号线(尚未开通运营)烈士公园东站四号出入口基坑东侧围护桩间出现大量涌水。经初步排查,原因是连夜超强暴雨导致排污水管爆裂。


360截图20200518083307291.jpg

长沙地铁官方微博


       据网传视频显示,现场闸口处灌满水,楼梯上的水犹如瀑布般下泻。


视频15日凌晨2时50分左右,长沙地铁三号线出入口基坑东侧围护桩间出现大量涌水。


       据悉,长沙地铁三号线从2014年开工,至今已经6个年头,2019年12月30日开始试运行,计划2020年7月开通试运营;全长36,500米,均为地下线,共设置25座车站。


       对于此事,当地网民担心,这还没有到7月,就已经灌满水;有网民说,“还没运营就淹了”。


       还有网民说:“长沙难产第一线,从开工就注定了它的不平凡。老板贪污跑路,施工招标黑幕,期间停工一载,7年未能建成。命运多舛,3号线真有够惨!”


f6a4a93ac88a4b44a1dafe2516bc428c.webp.jpg

湖南长沙市轨道交通集团有限公司董事长彭旭峰。(图片来源:网络)


       据媒体此前消息,2019年,湖南长沙市轨道交通集团有限公司原董事长彭旭峰(2017年3月24日外逃至澳大利亚,后逃往美国)的弟弟彭耀峰涉嫌受贿及洗钱案的判决书显示,彭旭峰及其弟彭耀峰、陈某、黄某达等人接受严实等人贿赂,共计人民币1236.6万元,其中既遂1211.6万元,未遂25万元。原因是,彭旭峰在严实等人承揽长沙轨道一号线机电安装项目、长沙地铁一号线地面“四小件”工程项目、长沙地铁三号线部分项目中提供职务帮助。


       2019年2月27日,严实行贿罪成,判处有期徒刑11年,并处罚金人民币200万元;因串通投标罪,判处有期徒刑1年,并处罚金人民币20万元;决定合并执行有期徒刑11年6个月,并处罚金人民币220万元。


       彭旭峰自2010年起任长沙轨道集团董事长,后兼任集团党委书记,任内曾在长沙兴建多条地铁和磁浮路线。2017年3月3日,彭旭峰正式接任湖南基建投资集团党委书记、董事长,但不足一个月即告失联。


网友评论

推荐阅读

中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京去世   2022年6月24日,中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京逝世,享寿95岁。张思之除了是文革“江青四人帮”的律师外,也曾为鲍彤、魏京生等多名著名政治犯做辩护,也一直在为中国的独立司法和人权发声。 【详细】

江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆... | 微视频|浙江嘉兴一对年轻夫妻吵...

教培领域再爆雷:上海小音咖门店全关闭数月欠费过亿 家长退款难   近日,中国又一家知名音乐教育机构“小音咖” 爆雷,小音咖在上海及广州线下的门市已全部处于关闭状态,且该公司被曝教师多月没有领到工资,家长退款难。据报道,其拖欠学员的学费和教师薪水加起来达上亿人民币。 【详细】

平安银行西安分行金融三部经理骂... | 国家网信办出台新规严管跟帖评论... | “618”购物节年轻人捂紧荷包...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信