即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
比“撒欢女”还凶?神秘女车撞故宫东华门 称有人要害她?
时间:2020年03月18日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:北京红三代儿媳故宫“撒欢”风波刚过,一起更严重的事件再次上演。3月17日,一名神秘女子深夜开车冲破三道防线,撞坏故宫东华门,并向故宫太和殿广场驶去。


60718250ly1gcwr2u8g89j20m80dmgtt.jpg

有一女子深夜开车撞上故宫东华门,门钉都撞掉了。(图片来源:网络微博截图)


       3月17日,有自媒体消息称,有人开轿车撞了故宫东华门直接开进去了。北京青年报从相关渠道获悉,目前肇事司机已被带走调查。事故原因还在进一步调查中。


        网传视频可见,有人在视频中以画外音的形式称,故宫东华门被一辆轿车撞上,而且有门钉损坏。


        有网友说,3月17日零点左右,有人开车撞了东华门直接开进去了。


视频【2020年3月17日零点左右,有人开车撞了东华门直接开进去了】


        也有网友说:“女司机一脚油门将3道防护全部击破,撞进东华门后,向故宫太和殿广场驶去,尾灯的图片让人浮想联翩,以为大G女又回国了。”


112-1.jpg

图片来源:网络微博截图


       东华门是故宫东门,始建于明永乐十八年(1420年)。东华门东向,与西华门遥相对应,门外设有下马碑石,门内金水河南北流向,上架石桥一座,桥北为三座门。


       上述事件发生后,在大陆微博引发众多网友关注热议:


       “故宫东华门被撞了,半夜开车直接撞进去了!”


       “比撒欢女还凶,门钉都撞掉了!”


       “真牛,撞了东华门,这什么情况。”


       “天哪??这个司机怎么回事?撞故宫门疯了吗?”


       “现在警察已经来了,门开了,据里边儿工作人员说,这女的说有人害她,她撞了故宫的门。”


       还有网友质问,故宫作为国家重点保护对象,也是中华民族瑰宝,为何屡屡有人违反规则进行破坏?这件事必须认真调查清楚?


       也有网友说:单霁翔院长卸任,新院长上任之后,故宫的么蛾子事件一件接一件,之前的有人开车进故宫“撒欢儿”已经对故宫的形象造成了不小的损害。这回直接车撞东华门了,这是要让故宫从人类文明的瑰宝,彻底沦为供权贵们糟践的后花园吗?


       相关影片在微博遭到大面积删除,有网民质疑,肇事者是否有特权。有网民称:“就想知道,这东华门是不是人民的东华门,是不是文物,是不是受法律保护,为什么没有任何警情通报,为什么秒删视频,为什么有人在降热度,为什么被屏蔽,为什么连东华门被撞都有被加入敏感词汇?依据的是什么法律?动用的是什么行政手段?什么时候国家舆论管控和信息屏蔽管理成为特权了?”


fab46cea4ed03590e5e4632cba2d963e-600x443.jpg

▲图片来源:网络微博截图


       上述事件发生之前,曾发生轰动舆论的北京红三代儿媳开豪车故宫“撒欢儿”事件。


       1月17日,名为“露小宝LL”的用户发布微博称,“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿”。并配有数张自拍照,其中出现停在太和门广场的黑色奔驰车。


       事后证实,这名“露小宝LL”就是中央元老何长工的孙媳妇高露。


       由于故宫是闭馆期间,游客难以进入,因此,“露小宝LL”的微博迅速引发围观和热议。


nvmNYs8qnFmT39498xbc13Rq9G5dqYLjL_s_NS_7PzU-600x338.jpg

北京红三代开豪华轧故宫“撒欢”持续发酵。图片来源:网络微博截图合成)


       “露小宝LL”则辩称,她当天是在故宫闭院后驾车入内看展览,其所在的位置是停车场,“取个景不违法吧”。但有网民反驳,停车场位于南三所,而“露小宝LL”停车位置是太和门。


       事件发酵后,官方媒体纷纷发文怒斥豪车遛故宫是“特权养成的无知无畏”。此举,加上事件被“允许”在网络发酵,舆论联想起中国文宣惯用的转移视线的危机公关伎俩。


       如今武汉疫情危机沉重,一边对外宣称“疫情清零”,一边加紧建类似小汤山医院。在此关键时刻再出现有人开车撞故宫东华门事件,许多人质疑这会不会又是转移疫情视线的惯用伎俩。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信