即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
被埋37天 广州地陷埋3人仅搜出1人遗体
时间:2020年01月07日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网

       中国正义反腐网(www.zg-zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社广东讯:1月6日,在广东广州地铁施工区上月塌陷的地方,搜寻人员找寻到一具失踪人员遗体。



3人被埋,当地政府没有救援,而是直接往坑中填水泥,借口是避免塌陷区域扩大。(来源网络图片)


       1月6日,广州地铁微博消息,6日凌晨4时30分,搜寻人员在搜寻区域地下21米左右,发现了一名失踪人员遗体。


       后经过初步确认,该遇难者为罗姓失踪者,53岁,湖南省耒阳市人。


       从塌陷日至今37天,剩余两名失踪者的遗体仍未有下落。


       对此,网民说:“地下21米,悲剧,活人变遗体。”“找不找有什么意义呢?让别人把新年过成丧礼?当初为什么要活埋别人呢?这之间的利害关系,并没有视别人生命为第一位!”“都去看看韩国电影《隧道》,感受遇难者还有生命被埋在地下的绝望,负责方不可原谅!!!”“希望尽快找到另外两个。”


       2019年12月1日,广东广州地铁11号线沙河站施工区域发生塌陷后,3人被困。起初仍能看到人的头部,然而当局没有第一时间救人,反而直接往坑中填水泥,借口是避免塌陷区域扩大。当时,受害人的家属连日举横幅抗议当局草菅人命。


       据此前报道,剩余两人也是湖南人,且是一对父子,分别是51岁的石义和27岁的石伟。父亲到广州工作十几年了,儿子近几年才随父亲到此,刚刚结婚不久,事发时他的孩子刚刚满月。



广州市区发生地面塌陷3人被埋 家属抗议当地政府不救人填水泥


视频:广州市区发生地面塌陷3人被埋 当地政府不救人填水泥

网友评论

推荐阅读

突发!10·21沈阳和平区太原南街一饭店发生燃气爆炸事故   2021年10月21日上午8点20分左右,辽宁沈阳市和平区太原南街南七马路一饭店发生剧烈燃气爆炸事故,官方通报称目前已造成4人死亡,47人受伤。但网友表示不相信官方公布的数字。当地居民透露,头天晚上事发饭店附近进行过燃气管道维修,21日早是恢复供气,时间不长就发生了爆炸。​ 【详细】

微视频|辽宁沈阳燃气管道大爆炸... | 在天津机场被警带走 重庆访民王... | 10月21日上午8时20分,沈...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信