即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
快手联合创办人宿华不再担任CEO
时间:2021年10月31日 作者:张婷 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者张婷报道)2021年10月29日(周五)北京快手科技有限公司(简称:快手公司表示,公司联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。公司联合创始人、执行董事兼首席产品官程一笑接替首席执行官职务。


北京快手科技有限公司.png

北京快手科技有限公司图片来源:网络



       10月29日(周五),据快手公司发布的声明,宿华将继续担任公司董事长、执行董事、薪酬委员会委员职位。


       声明还说,程一笑将领导公司的日常运营和业务发展,并向董事长宿华汇报。

快手公司发布的声明,快手联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。.png

快手公司发布的声明快手联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。图片来源:


       在监管机构努力加强对大公司监督的情况下,快手的这一变动是中国几家知名科技公司中创始人放弃监督日常运营工作的最新事件。


快手联合创始人兼ceo宿华不再担任首席执行官.png

▲快手联合创始人兼ceo宿华不再担任首席执行官图片来源:网络


       上个月,京东宣布其创始人刘强东卸任总裁职务,将把重点转移到公司的长期战略上,由零售首席执行官徐雷接任总裁。


       今年5月,字节跳动创始人张一鸣宣布辞去首席执行官一职,专注于长期战略。字节跳动联合创始人、人力资源主管梁汝波接任首席执行官。


       今年早些时候,电子商务公司拼多多创始人黄峥辞去董事长职务。此前他已经放弃了首席执行官的头衔。


       阿里巴巴创始人马云在2019年9月辞去阿里巴巴董事会主席。


网友评论

推荐阅读

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

微视频|浙江嘉兴一对年轻夫妻吵架 孩子被母亲扔河里溺亡   近日,浙江嘉兴一对夫妻疑因吵架,妻子将孩子扔进河里,孩子已被打捞上岸,不幸溺亡。目击者:孩子母亲被警方带走,引发网民的愤慨。 【详细】

教培领域再爆雷:上海小音咖门店... | 平安银行西安分行金融三部经理骂... | 国家网信办出台新规严管跟帖评论...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信