即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
快手联合创办人宿华不再担任CEO
时间:2021年10月31日 作者:张婷 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者张婷报道)2021年10月29日(周五)北京快手科技有限公司(简称:快手公司表示,公司联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。公司联合创始人、执行董事兼首席产品官程一笑接替首席执行官职务。


北京快手科技有限公司.png

北京快手科技有限公司图片来源:网络



       10月29日(周五),据快手公司发布的声明,宿华将继续担任公司董事长、执行董事、薪酬委员会委员职位。


       声明还说,程一笑将领导公司的日常运营和业务发展,并向董事长宿华汇报。

快手公司发布的声明,快手联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。.png

快手公司发布的声明快手联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。图片来源:


       在监管机构努力加强对大公司监督的情况下,快手的这一变动是中国几家知名科技公司中创始人放弃监督日常运营工作的最新事件。


快手联合创始人兼ceo宿华不再担任首席执行官.png

▲快手联合创始人兼ceo宿华不再担任首席执行官图片来源:网络


       上个月,京东宣布其创始人刘强东卸任总裁职务,将把重点转移到公司的长期战略上,由零售首席执行官徐雷接任总裁。


       今年5月,字节跳动创始人张一鸣宣布辞去首席执行官一职,专注于长期战略。字节跳动联合创始人、人力资源主管梁汝波接任首席执行官。


       今年早些时候,电子商务公司拼多多创始人黄峥辞去董事长职务。此前他已经放弃了首席执行官的头衔。


       阿里巴巴创始人马云在2019年9月辞去阿里巴巴董事会主席。


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信