即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
智能手表爆炸 福建泉州一名4岁女童被严重烧伤
时间:2021年06月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社福建讯:公民记者程敏报道)近日,福建泉州4岁女童依依(化名)所佩戴的电话手表突然发生爆炸自燃,孩子的手背皮肤被严重烧伤,为三度烧伤,目前已做了植皮手术。


福建泉州4岁女童依依(化名)所佩戴的电话手表突然发生爆炸,孩子的手背皮肤被严重烧伤。.png

福建泉州4岁女童依依(化名)所佩戴的电话手表突然发生爆炸,孩子的手背皮肤被严重烧伤。(图片来源:视频截图 / 合成)


       据媒体报道,依依的父亲黄先生介绍,孩子烫伤的事发生在6月8日下午。在事发前几天,他们将依依带到了外婆家,暂时由外婆照看。事发时,依依正在和三岁的表妹玩耍,家中只有外婆一个大人。


       据外婆的讲述,当时,她突然听到“嘭”的一声,紧随其后的是依依喊叫声。她立即冲到房间里查看。此时,房间里已弥漫了大量的浓烟,有明显烧焦的味道,且浓烟仍不断从电话手表冒出。


       依依不断尝试甩掉佩戴在左手上的电话手表。后在外婆的帮助下,依依才脱掉手表。此时,依依的手背已经被烫伤。


       随后,依依被送往了医院进行治疗。经医生诊断,依依的手背属于三度烧伤。为减少感染的风险,在医生的建议下,依依已经接受了植皮手术,目前,仍在住院观察中。


       黄先生说:“在看到孩子被烧成焦黄状的伤口后,家人都心疼不已。一位朋友告诉我,手表自燃时的温度,就好比电焊产生的几百度的高温。孩子才四岁,皮肤还非常娇嫩。幸亏是脱表脱得快,否则,孩子的手估计就保不住了。”


       根据黄先生提供的图片,爆燃的电话手表已呈焦黑状。


       黄先生说,电话手表是依依的舅舅从网上购买的,也未曾插过电话卡。因为孩子觉得好看,时不时会佩戴一下,事发前两三天均有佩戴,但不想竟发生这样的意外。


       目前,黄先生已经与电话手表的商家取得联系,并在协调处理相关的赔偿事宜。


       不少网友担忧,“杂牌子手表太多了”,“夏天小孩手腕上一个大电池太危险了”!


       儿童电话手表自燃已经不是首次发生。2019年11月6日,广东江门江海区外海中心小学学生小雪在教室时,佩戴在右手上的电话手表突然冒烟自燃!急速升高的温度烫伤了小雪的手腕。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信