即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
中国投资大佬称投资游戏是祸害下一代
时间:2021年06月11日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道)年轻人沉迷于网络游戏的危害众所周知,近日有中国投资大佬公开批评“投资游戏的人就是祸害下一代的罪魁祸首”,引发热议。


北京鑫根投资管理有限公司创始合伙人曾强.png

北京鑫根投资管理有限公司创始合伙人曾强在PE论坛发言。图片来源:网络


       2021亚布力中国企业家论坛第二十一届年会于6月8日-10日举行,6月9日的PE论坛主题聚焦“资本向善”话题。


       北京鑫根投资管理有限公司创始合伙人曾强在PE论坛表示,如果资本不向善的话,就会投资房地产,把美丽的三亚变成水泥。如果投煤,就会把整个城市挖空。


       他还表示,他的对面是腾讯的投资人,但他其实最讨厌投游戏的人,认为投游戏的人都是毒害下一代的罪魁祸首,并表示:“很多投游戏的人最后身体都不大好。”但并未给出具体例子。


北京鑫根投资管理有限公司创始合伙人曾强在PE论坛发言。.png

▲北京鑫根投资管理有限公司创始合伙人曾强。图片来源:网络


       该言论引发不少企业家哄笑,论坛主持人则补充“这是他(曾强)个人观点”。


       曾强说,“资本逐利无可厚非!人类必将自己走向灭亡,阻止这种行为的人会被嘲笑,会被当做傻子。


       “目前全世界的互联网科技大佬们,我还想不到有谁没沾染游戏的……


       “资本怎么可能向善,这论坛从根上就是虚的!


       “中国人最大的原因就是太聪明了,而且太现实了,以至于没人愿意去顾及长远利益。


       “反正从没看见资本家们投资光刻机芯片发动机来解决卡脖子问题!”


       而网络游戏的危害已经尽人皆知。医务专家指出,长时间沉溺网络游戏会使人产生精神依赖,导致植物神经紊乱,体内激素水平失衡,使人免疫功能下降,引发心血管疾病、肠胃神经功能病、紧张性头痛、焦虑、忧郁等,甚至可能导致死亡。此外,饮食无规律,同样会造成身体素质下降。


网友评论

推荐阅读

北京一名男子家囤烟花遭“朝阳群众”举报 民怒“冬奥也别放”   曾让不少艺人落马的“朝阳群众”,日前再传出又举报北京一名张姓男子在家中囤积9箱烟花爆竹。目前警方已将张男刑事拘留,但民间不禁好奇,烟花放在家中怎么会被发现?也有人质疑过年放烟花也遭举报,实在有点过份。 【详细】

恒大集团深夜声明:恳请境外债权... | 微视频|上海地铁女乘客被屏蔽门... | 北京钱大妈被列“经营异常” 多...

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信