即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
微博网络大V称洪水可以是旅游资源 遭网民狠批:大五毛,丧事喜报
时间:2020年08月22日 作者:程敏、张顿 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:新浪网微博“@中国气象爱好者”大V宣称,洪水也是淡水资源,甚至可以是旅游资源,“类似钱塘江大潮”。该言论一出,立即遭到网民的狠批,认为其是大五毛,丧事喜报,替洗地。


GettyImages-1227660625-600x400.jpg

图为2020年7月17日,中国中部江西省九江市江州镇的洪灾区全景。图片来源:网络


       8月20日,“@中国气象爱好者”发微博称,洪水是灾害,但洪水也是淡水资源,在确保安全的前提下甚至可以是旅游资源,类似钱塘江大潮。重庆两江交汇处的粗糙美,雄壮美世间罕有,值得在枯水季节、洪水季节各来看一遍。该内容已被发布者删除。


3c0415036a7eefaaab37ff448e4e7452.jpeg

新浪网微博“@中国气象爱好者”大V宣称,洪水可以是旅游资源,可以去看看。该内容已被删除。微博截图)


       该言论一出,立即遭到网民狠批:


       “以此类推,地震、海啸、火山喷发、台风、沙尘暴……都能称之为大自然之美,天然无修饰而又壮观。”


       “以后正能量媒体还会这样宣传:原子弹爆炸是灾难,但蘑菇云冲天而起,如天女散花。冲击波排山倒海,撼天动地。核辐射悄无声息,十室九空。真的是蔚为大观,快来看这难得的风景线。”


       “丧事喜报真的好吗?多少人在承受痛苦和失去!”


       “在灾难中看到‘美景’,这人的心要有多麻木多恶,才能想到……”


网民批其替政府洗地



       “中国气象爱好者”,是中国网络大V,拥有近931万粉丝。


       有不少网民说,他是地方政府的大五毛,专门替洗地:


       “看你这名头,V7的账号,不应该没有理论知识吧?换句话说,你就是洗,也不能这么洗吧?发大水和淡水资源扯一起?钱塘江大潮和洪涝灾害比?那我是不是可以理解,山体滑坡变相的是人造平原了?地震是免费拆迁了?”


       “披着一张人皮,畜生在天朝真是不少!一个还没离去,一个接着冒起,多烂兴黑帮!”


       “可以发展水上乐园的观光业,这种没人性的土共逻辑,人民受难,他们在想内循环经济,比畜牲还不如!”


       “能把杀人说成是艺术的行为,全宇宙唯有共匪一家别无分号!”


       “中国气象爱好者可是气象维稳标兵。”


       “微博上凡是自媒体做成大V的,无一不被党国收编,否则无法生存。”


该大V与官媒如出一辙



       媒体《中国数字时代》报道说,“中国气象爱好者”宣称洪水也是淡水资源,甚至可以是旅游资源,这种“洪水美学”式表述引起网民的愤怒。


       报道说,2020年6月中国多地发生洪汛灾情以来,中国主流媒体努力粉饰太平,将原本充满苦难、灾祸的报道写成“正能量化”,“竭力营造一个美好的世界”。


       主流媒体甚至会为所需要的“正能量”故事,刻意拍摄所需要的画面,去除“负能量”画面。


网友评论

推荐阅读

中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京去世   2022年6月24日,中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京逝世,享寿95岁。张思之除了是文革“江青四人帮”的律师外,也曾为鲍彤、魏京生等多名著名政治犯做辩护,也一直在为中国的独立司法和人权发声。 【详细】

江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆... | 微视频|浙江嘉兴一对年轻夫妻吵...

教培领域再爆雷:上海小音咖门店全关闭数月欠费过亿 家长退款难   近日,中国又一家知名音乐教育机构“小音咖” 爆雷,小音咖在上海及广州线下的门市已全部处于关闭状态,且该公司被曝教师多月没有领到工资,家长退款难。据报道,其拖欠学员的学费和教师薪水加起来达上亿人民币。 【详细】

平安银行西安分行金融三部经理骂... | 国家网信办出台新规严管跟帖评论... | “618”购物节年轻人捂紧荷包...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信