即时新闻
首页> 媒体视点> 今日关注> 浏览文章
十一假期 北京高校缩短假期 出京旅行要报备
时间:2022年10月01日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)2022年10月1日是中国十一长假首日,北京市要求出京的旅行及自驾游人员要主动报备。


2022年8月31日,北京民众做核酸检测。.png

2022年8月31日,北京民众做核酸检测。图片来源:资料图


       101日,北京市文旅局发布《自驾游温馨提示》(以下简称《提示》),要求民众在十一长假期间在京过节,坚持不去中高风险地区和7日内出现本土疫情的县(市、区、旗)旅行。


       该提示还称,出京旅行及自驾游人员要主动报备。进返京人员抵京后7天内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所,按规定进行核酸检测。


       十一假期从10月1日起至10月7日。然而,十一前,在北京的高校纷纷缩短该假期,高校通知称是为了防疫。


       北京大学、清华大学、北京理工大学、北京航天航空大学、中央财经大学等高校均只放假10月1日至3日,10月4日至7日上课,10月8日至9日公休。


       本月16日,也就是十一假期过后,再过一周,二十大将在北京召开。北京早前已要求民众就地过节,并加强入京要求。


       然而,10月1日,北京市还是有新增病例与风险区。


       北京市丰台区通报,当地新增一例病例。该病例为外省进京人员,货车司机,在京无常住地址,其行动轨迹多在新发地市场。与该病例有时空交集人员、接到健康宝弹窗提示人员,均被要求主动上报。


       由于官方一贯掩盖真相,外界对官方数据持怀疑态度。


       丰台区10月1日3地升级为高风险区,分别是新发地市场永辉果蔬货场、精品一区、哈密瓜西瓜交易区。这些区域居民被要求足不出户,而且被连续封控7天。


       9月29日,北京市通州区梨园镇高楼金第小区及高楼金便民生鲜超市也升级为高风险区。


网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信