即时新闻
首页> 媒体视点> 今日关注> 浏览文章
拖欠工程款 女星王珞丹被法院强制列为执行人
时间:2021年10月23日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:公民记者程敏报道女星王珞丹及其父亲王卫星北京市昌平区人民法院列为被执行人。此话题冲上21日热搜榜。


女星王珞丹2017年曾主演《急诊科医生》。.png

女星王珞丹2017年曾主演《急诊科医生》。图片来源:资料


       全国法院被执行人信息查询显示,10月20日,王珞丹及其父亲王卫星被北京市昌平区法院列为被执行人,案号为(2021)京0114执12123号,执行标的为30.96万元。


王珞丹及其父亲王卫星被北京市昌平区法院列为被执行人.png

王珞丹及其父亲王卫星被北京市昌平区法院列为被执行人(图片来源:中国执行信息公开网 / 截图合成


       中国执行信息公开网显示,该案件案由为建设工程施工合同纠纷。原告方诉称,王珞丹购买的昌平区某别墅进行改造,在未取得国有土地使用证、建设用地规划许可证及建设工程许可证的情况下,由其父亲王卫星代表王珞丹将该工程发包给原告,双方于2012年12月5日签订了《工程施工合同》,工程完工后,王珞丹方迟迟未组织验收。王珞丹方则认为对方工程质量不合格。裁判结果为原告与王卫星于2012年12月5日签订的《工程施工合同》无效;王珞丹、王卫星于本判决生效后十日内连带支付原告工程款30.96万元等。


       企查查信息显示,原告称,王珞丹购买的昌平区某别墅进行改造,在未取得国有土地使用证、建设用地规划许可证及建设工程许可证的情况下,由其父亲王卫星代表王珞丹将该工程发包给原告,双方于2012年12月5日签订了《工程施工合同》。原告如约履行完了合同约定的内容,完成工程的价款总计为156.43万元,被告陆续付款55万元,欠工程价款为101.43万元。


       21日,“王珞丹拖欠工程款被强制执行”词条冲上百度热搜排行榜。引发众多网民议论。


       “她也不差这点钱,为什么不给呢?”


       “从2012年签合同到现在,拖了快10年不给钱啊?”


       还有网民指,“101万,法院判决只需要付30万,这其中装修公司应该存在问题,要不法院不可能判决赔付那么少,又不是协商解决,如果协商解决赔付30万倒有可能,装修价格很有问题。”


       也有网友对北京市昌平区法院的判决提出质疑:为什么“原告与王卫星于2012年12月5日签订的《工程施工合同》无效”,王珞丹父女还要支付原告工程款30万?其中是不是有什么原因?


       王珞丹2013年获得第29届中国电影金鸡奖“最佳女配角”。她毕业于北京电影学院表演系01级本科班。2004年正式出道,2007年因对电视剧《奋斗》中米莱一角的出色演绎一炮走红,随后几年主演多部知名青春都市时装剧。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信