即时新闻
首页> 媒体视点> 今日关注> 浏览文章
中国知名钢琴家李云迪涉嫖娼遭封杀“最惨下场出炉”
时间:2021年10月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道10月21日晚,中国知名钢琴家李云迪被平安北京朝阳发布正式通报,确系李云迪涉嫌嫖娼已经被朝阳公安分局正式拘留的消息引发网友热议,就在粉丝大感惊讶之际,李云迪火速遭到各单位切割。


“钢琴王子”李云迪涉嫖娼,中国媒体:演艺事业恐难继续。.png

“钢琴王子”李云迪涉嫖娼,中国媒体:演艺事业恐难继续。(图片来源:资料


       10月21日,北市公安局朝阳分局官方微博公布李云迪涉及嫖娼并被行政拘留的消息后。10月21日一早中国音乐家协会就声明取消李云迪的音乐家协会会员资格,不仅如此,22日中国演出行业协会更是祭出封杀令,公告要求会员单位对其进行从业抵制。连众家媒体也一致谴责,并指他可能无法再继续演艺行业。


10月21日晚21点6分,朝阳公安分局情况通报“李云迪涉嫖娼”并被行政拘留.png

10月21日晚21点6分,朝阳公安分局情况通报“李云迪涉嫖娼”并被行政拘留图片来源:微博@平安北京朝阳 / 截图


“钢琴王子”涉黄 官方祭出封杀令


       现年39岁的中国钢琴家李云迪享有高知名度,先前他的个人微博认证除了“国际钢琴家”之外,还有“重庆政协常委”、“全国青联常委”、“香港青联副主席”,及“四川音乐学院钢琴艺术研究院副院长、副教授”等多项头衔,但北京市公安局朝阳分局官方微博公布李云迪涉及嫖娼并被行政拘留的消息后,目前认证只剩下“国际钢琴家”,川音更是火速摘掉工作室的门牌,另外可能还得面临正在录制的《披荆斩棘的哥哥》节目方的索赔。


10月21日,李云迪涉嫖娼,中国音乐家协会随即发声明.png

10月21日李云迪涉嫖娼,中国音乐家协会随即发声明(图片来源:微博截图


       李云迪“嫖娼”而遭拘留的消息曝光后,10月21日一早中国音乐家协会随即发声明切割,声明内容指李云迪嫖娼事件“产生了极其恶劣的社会影响”,因此取消其他的会员资格。据官网介绍,成立于1949年7月的中国音乐家协会“是中国共产党领导的由全国各民族音乐家和音乐工作者组成的专业性人民团体”。


10月22日,李云迪涉嫖娼,中国演出行业协会更是祭出封杀令,公告要求会员单位对其进行从业抵制。.png

10月22日李云迪涉嫖娼,中国演出行业协会更是祭出封杀令,公告要求会员单位对其进行从业抵制。(图片来源:微博截图)


       10月22日,中国演出行业协会发布公告,对演艺人员李云迪的违法行为进行道德申斥,并根据《演出行业演艺人员从业自律管理办法》的规定,要求会员单位对其进行从业抵制。


       除此之外,丑闻爆出后,各家媒体随即齐声炮轰,其中人民日报在微博发文说,“黑白琴键,不容涉‘黄’”、“越是公众人物,越需爱惜羽毛,一旦倒在‘荆棘’里想翻身都难;一旦毁掉人设,再高的技艺也弹不尽悲伤。崇德守法,才有未来”。


       另一个媒体《环球网》则发表的“锐评”表示,“明星不要指望舆论的‘包容’”、“做明星,不仅不能去烟花巷逍遥,还必须与金钱、流量赋予的其他诱惑做长期抵抗”。


       据《央视网》旗下微博“快看”则引述律师分析,除因嫖娼而被行政拘留,李云迪还可能被演艺公司追究违约责任,嫖娼事件将使李云迪无法再上综艺节目面临合同违约的责任,可能要赔付违约金,“有可能他终身都不能从事演艺行业,也有可能经历几年的禁演期限”。


形象重损 恐面临“天价违约金”


       李云迪涉嫖的消息在网上引发热议,有粉丝唉声叹气,也有人表达不以为然。点名“李云迪完全是自作孽”,批评他身为公众人物本来就不应该以身试法,根本就是“自取其辱啊!”则引述媒体说,李云迪因嫖娼被抓并非第一次,“今年上半年就出过事”,只是当时未传开。


       涉黄事件恐令李云迪“钢琴王子”的形象严重受损,演艺事业大受影响,早前参与录制的《披荆斩棘的哥哥》,及其李云迪有出亮相的集数已全被下架,而官宣Post亦被删除。


四川音乐学院的李云迪钢琴工作室牌子也被撤下。.png

▲四川音乐学院的李云迪钢琴工作室牌子也被撤下。(图片来源:微博截图)


       除此之外,李云迪近年其代言包括名表、汽车、音响等高级品牌,初步估计有10多个,最高酬劳为丹麦国宝级音响代言,有8位数人民币的收入,更是大中华区的首位代言人。近年来李云迪还获邀成为广州城市代言人,1015日周五媒体上才刚刚上载宣传片,如今已被下架。有律师指他除了无法再上综艺节目之外,恐面临合同违约的责任,可能要赔上天价违约金。


       39岁的李云迪18岁时拿下2000年第14届肖邦国际钢琴大赛金奖,是首位获得此一殊荣的中国钢琴家,有“钢琴王子”的美称,更是铊下当年肖邦国际钢琴大赛首奖,且该奖项是连续两届从缺后获奖。


网友评论

推荐阅读

家乐福两个月关闭十四家门店 社区团购横行零售业凋敝   中国社区团购以及电商冲击实体零售业,除了小店,就连实力雄厚的外企亦难敌经济萧条造成的关店命运。12月5日,据《界面新闻》报道,由于经营状况不佳的原因,今年家乐福陆续关闭了众多的门店。仅今年前两个月,家乐福就已关闭了十四家门店。 【详细】

儿子被处死后才收到法院判决书,... | 河南息县陈棚乡300户民宅遭政... | 微视频|四川访民被关暗室14天...

中国17家千亿级房企股价已跌超50%   一项统计数据显示,中国30多家千亿级房企,有17家房企的股价自2018年以来高点至今的跌幅在50%以上,跌幅60%的地产股甚至排在跌幅榜前十以外。 【详细】

微视频|辽宁辽阳一村民持利刃刺... | 河南洛阳公安局高级警长被查 兄... | 哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信