即时新闻
首页> 媒体视点> 今日关注> 浏览文章
微视频|江苏昆山一台企工厂起火浓烟滚滚 员工紧急逃出
时间:2020年09月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社江苏讯:2020年9月7日上午,江苏省昆山市鼎鑫电子厂突发大火。该公司是台湾IC载板及印刷电路板(PCB)大厂欣兴电子的子公司,有台商表示,该厂都是化学原料,应该是烧得很严重了。


2-6-600x400.jpg

9月7日上午,江苏省昆山市鼎鑫电子厂突发大火。该公司是台湾IC载板及印刷电路板(PCB)大厂欣兴电子的子公司,(视频截图合成)


       据齐鲁网·闪电新闻报道,9月7日上午10时左右,江苏省昆山市鼎鑫电子厂突发大火,现场不仅有浓烟,还有火苗窜动。事故伤亡不清楚,事故原因仍在调查中。


       台湾IC载板及印刷电路板(PCB)大厂欣兴电子在事故发生后发公告指,子公司鼎鑫公司于10点50分左右发生火灾,起火点疑似生产传统PCB的一厂顶楼,真正起火原因仍在调查中,损失金额也在调查评估中。


       有台媒指,此事故视频在台商微信圈中流传,有台商表示,该公司都是化学原料,从开始焖烧,到影片上见到火光已烧到楼顶,应该是很严重了。


       当日,欣兴股价在台股盘中,从75元附近急跌到最低71.6元。


       网传视频显示,现场浓烟直冲上天,明火仍火势强劲,员工仓皇逃出,几公里外看到浓烟滚滚 。


视频9月7日江苏昆山市鼎鑫电子工厂爆炸起火,员工仓皇逃出,几公里外看到浓烟滚滚.....


       据悉,欣兴电子的子公司昆山鼎鑫公司成立于1998年1月,经营范围包括设计、制造、加工计算机、通信、超大规模集成电路封装等所需精密线路板等。而欣兴电子创立于1990年1月25日,是台湾一家以印刷电路板(PCB)制造起家的电子公司,曾一度是世界排名第一的印刷电路板(PCB)生产商,现今也位居世界排名前五名,总部设于桃园市龟山工业区。


网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信