即时新闻

河南信阳市再有多人感染蜱虫病去世 曾为染疫者更衣

河南一个村的3名老人因感染蜱虫病不幸离世。此前该村已经有人因蜱虫病去世,这次去世的3人都曾与感染蜱虫病的逝者接触。5月30日,“3人因蜱虫病病逝 曾接触去世感染者”登上热搜。
专题回顾
  • 微视频|黑龙江伊春鹿鸣矿业公司钼矿泄漏污染水源 传哈尔滨数千市民排队就诊

    黑龙江省目前设计库容最大的尾矿库——伊春鹿鸣矿业公司(下称“鹿鸣矿业公司”)钼矿尾矿库于3月28日发生泄漏事故,泄漏的污水约253万立方米,造成依吉密河水受到严重污染,并影响其下游呼兰河和松花江水质安全。
  • 视频|​黑龙江伊春市鹿鸣钼矿污染河流

    鹿鸣钼矿(伊春鹿鸣矿业有限公司)位于黑龙江省伊春市铁力林业局,于2011年6月开始建设,2014年6月底投产。
  • 河南郑州饭店不让堂食 公园成市民扎堆聚餐地

    受武汉肺炎疫情影响,河南郑州许多饭店不允许顾客堂食,民众便将外卖带到东风渠畔和公园扎堆聚餐。许多民众表示,疫情尚未结束,还不到放松的时候,这样的行为应被禁止。
  • 山东龙口滨海大道入海口排污管道被曝光 海水退潮后污染触目惊心

    近日,有网民拍摄视频,披露山东省龙口市的排污管道深埋于入海口处偷排污水,污染状况令人震惊。龙口市的排污管道偷排污水被曝光,污染状况令人震惊。(视频截图)       这位拍摄者在视频中说,山东龙口滨海大道附近的入海口处,海水退潮后沙滩裸露,有黑色的污水流入大海。       拍摄者还提
  • 湖南武冈又有一镇污染 1354人血铅疑似超标

    湖南武冈市文坪镇日前发生一起因工厂污染造成儿童血铅超标的事件。据了解,昨日当地政府已组织该镇第一批儿童正式体检。图:当地村民展示2008年所拍的因受污染颗粒无收的稻田。图:司马冲镇戴珍秀一家,5名家庭成员血铅浓度检验全部超标。图:司马冲镇的武冈市锰业公司老板本月上旬去世,引起村民猜测。    湖南武冈市文坪镇日前发生一起因工厂污染造成儿童血铅超标的事件。截至8月18日,当地政府组织检测的1958名儿童中,有1354人血铅疑似超标
  • 山东临沂重大水污染事件责任人获刑

    2009年7月山东临沂亿鑫化工有限公司趁汛期偷排化工废水污染南涑河流域,有毒废水严重影响流域内50万群众的生命健康和生产生活。近日法院以犯有投放危险物质罪判处亿鑫化工有限公司负责人于皓有期徒刑15年。
  • 河南新县沙窝镇一村支书因污染纠纷遭殴致死 矛盾由来已久(图)

    10月24日,河南一村支书因企业污染河道纠纷,在协调中为企业仗义执言得罪凶徒遭殴致死。11月7日,5名凶手全部落网。由于污染企业造成河道下游数万人的吃水、用水带来了极大的危害,村民多次反映,管理部门久拖不决造成矛盾激化。
  • 江苏:农民状告环保局要求公开环境影响报告

    一个月前,江苏农民将状告环保局要其公开企业的《环境影响报告书》。因为他家附近的企业排污严重影响居民的生活和居住环境。最终通过诉讼拿到了报告书。

访谈|直播

浙江华侨之乡青田政府“官商”勾结 破坏环境著名电影〖阿诗玛〗〖蓝天鸽哨〗外景地

浙江华侨之乡青田政府“官商”勾结 破坏环...

温溪镇是浙江省著名侨乡,“名人之乡”,“华侨之乡”,气候温和,雨量充沛,四季分明,瓯潮涌至、平均潮差...
河南新县沙窝镇一村支书因污染纠纷遭殴致死 矛盾由来已久(图)

河南新县沙窝镇一村支书因污染纠纷遭殴致死...

10月24日,河南一村支书因企业污染河道纠纷,在协调中为企业仗义执言得罪凶徒遭殴致死。11月7日,5...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信