即时新闻
首页> 环境污染> 本网原创> 浏览文章
山东龙口滨海大道入海口排污管道被曝光 海水退潮后污染触目惊心
时间:2020年01月02日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网

       中国正义反腐网(www.zg-zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社山东讯:近日,有网民拍摄视频,披露山东省龙口市的排污管道深埋于入海口处偷排污水,污染状况令人震惊。



龙口市的排污管道偷排污水被曝光,污染状况令人震惊。(视频截图)


       这位拍摄者在视频中说,山东龙口滨海大道附近的入海口处,海水退潮后沙滩裸露,有黑色的污水流入大海。


       拍摄者还提到,排出的污水甚至是黑色的,有一股刺鼻的味道。在排污口附近,有一个黑色管道通向更深处的海中。这只是冰山一角。


       山东龙口偷排污水的视频被曝光后,受到网民的广泛关注。日前,当地官方的回应也证实了此视频的真实性。


       据《新京报》报道,12月30日晚,龙口市委宣传部称,视频中的上游管道已完全封闭,下游管道全部拆除。


       有不少网民纷纷留言:“那里的空气里还经常散发着刺鼻的气味,周围有大量的居民区,小学、中学、幼儿园。打电话反映过多次,回复说周围没有违规的排放企业。现在气味还是时不时地飘逸着。”


      “山东是化工大省,谁要是说哪个工业园区没有非法排污,我都不信。前年夏天去乳山玩,海里游泳,上岸时发现一个直径三四十厘米粗的大管子正在咕咕地排污水,当时心里那个……”


      “环保部门只会抓谁家的烟囱烧柴火冒烟、谁家烧煤、哪个馒头铺冒水蒸气,这么大工程排污让人家怎么处理?人家也很为难啊!毕竟给钱了。”


      “掩耳盗铃,自欺欺人,天道好轮回,试问苍天饶过谁?做这些缺德事儿的,忒缺德。”


       早在2015年官方发布的《2014年北海区海洋环境公报》显示,渤海沿岸直排排污口携带大量悬浮颗粒物、营养盐、重金属入海,海洋生态环境压力不断加大。


       2016年,据《瞭望》报道偷排现象,在天津、辽宁、河北、山东等环渤海“三省一市”均有偷排企业,入海河流频现“黑水”、“红河”。报道说,每年排入渤海的污染物达70多万吨,占全国入海污染物总量的47.7%。


       对于龙口偷排污水的这段视频,在推特上有不少网民也纷纷留言:“10年前我考察过整个长江流域,从重庆长寿县开始到上海崇明入海口几乎所有化工企业都是污水直排,各沿江地区环保局形同虚设,给钱就行。大部分上海人喝的是长江水,我认识的上海朋友中已经有30多人死于癌症,还有6个同学也死于癌症,死亡年龄为40~60之间。”


       “海岸变黑岸,绿水变臭水,官员企业勾结,无人敢查,金钱是原罪。唐朝、宋朝、清朝灭了,国破山河在,海水空气也没有一点污染。如今国在,山挖空,河水、海水、空气全部污染了,人类都无法生存了。”

网友评论

推荐阅读

中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京去世   2022年6月24日,中国律师界“泰斗级人物”张思之在北京逝世,享寿95岁。张思之除了是文革“江青四人帮”的律师外,也曾为鲍彤、魏京生等多名著名政治犯做辩护,也一直在为中国的独立司法和人权发声。 【详细】

江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆... | 微视频|浙江嘉兴一对年轻夫妻吵...

教培领域再爆雷:上海小音咖门店全关闭数月欠费过亿 家长退款难   近日,中国又一家知名音乐教育机构“小音咖” 爆雷,小音咖在上海及广州线下的门市已全部处于关闭状态,且该公司被曝教师多月没有领到工资,家长退款难。据报道,其拖欠学员的学费和教师薪水加起来达上亿人民币。 【详细】

平安银行西安分行金融三部经理骂... | 国家网信办出台新规严管跟帖评论... | “618”购物节年轻人捂紧荷包...

相关新闻

  • 暂无相关信息!