即时新闻
首页> 法制观察> 浏览文章
微视频|自媒体人毛慧斌被刑拘,家属反驳警方指控涉嫌寻衅滋事
时间:2022年08月17日 作者:熊斌、钟元 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者熊斌、钟元报道)报道唐山打人事件的自媒体人毛慧斌遭唐山警方抓捕。家属于2022年8月15日收到唐山市公安局路北分局拘留通知书,毛慧斌被控涉嫌寻衅滋事,现羁押在唐山市第一看守所要求立即释放毛慧斌,并放弃对他的所有指控。


自媒体人毛慧斌家属收到唐山市公安局路北分局拘留通知书,唐公北(刑)拘通字〔2022〕第0176号.png

8月15日,自媒体人毛慧斌家属收到唐山市公安局路北分局拘留通知书,唐公北(刑)拘通字〔2022〕第0176号图片来源:视频截图)


       自媒体人毛慧斌因在微信公众号发表了几篇唐山打人事件的文章和录像,8月9日在河北衡水家中被当地警方带走,移交给唐山公安局路北分局刑警大队。15日,家属收到刑事拘留通知书,毛慧斌被指控涉嫌寻衅滋事,关押在唐山市第一看守所。


自媒体人毛慧斌被河北衡水派出所带走后,家属于15日收到唐山市公安局路北分局拘留通知书,现羁押在唐山市第一看守所。.png

▲8月9日上午,自媒体人毛慧斌被河北衡水派出所带走后,家属于15日收到唐山市公安局路北分局拘留通知书,唐山市第一看守所图片来源:视频截图)


       17日,毛慧斌的妻子王会娣告诉记者,上午律师到唐山,但没能会见毛慧斌。


       毛慧斌妻子王会娣:“律师今天去不了,他得需要持核酸,见不着我老公,然后因为看守所那边得预约,预约到了19日的8点半,没有办法见家属,现在只能是给他充了钱,见了那个警官。”


视频自媒体人毛慧斌被刑拘,家属反驳警方指控涉嫌寻衅滋事……........】


       王会娣发视频说,毛慧斌是一个正直热心的公民,为唐山的4个受害女孩发声,却遭到不公的待遇,被安了莫须有的罪名。


       王会娣:“他做错了什么?他只是行使了一个法律赋予他的正当的权利,为4个被打的女孩发了声,替他们声援了一下,然后你们就摆这么大阵仗,说我老公是在逃犯,又是追击在逃犯,又是抄家,还威胁恐吓我,让我删照片。”


自媒体人毛慧斌的妻子王会娣发视频说,“他只是行使了一个法律赋予他的正当的权利”.png

自媒体人毛慧斌的妻子王会娣发视频说,“他只是行使了一个法律赋予他的正当的权利”图片来源:视频截图)


       王会娣还质疑,从衡水到唐山400公里,毛慧斌被抓当天晚上19点就被唐山警方接走,隔天下午才到刑警队,而她和家人开车到唐山,到刑警队只用了6个小时。


       王会娣:“民警说你们当天晚上就回了唐山,结果直到8月10日的下午3点,你们才到刑警队,中间20个小时,你们去哪了?还有,为什么不把我老公的衣服还给我?我有理由就此怀疑你们动手打了我老公,而且还下了狠手。”


       据网络社交媒体显示,6月后前往唐山报道打人事件的记者都遭到当地政府的阻碍,包括被唐山警方骚扰和拘留。网民要求唐山警方立即释放毛慧斌,并放弃对他的所有指控。


网友评论

推荐阅读

微视频|“出国太难了!”一位做国际贸易的女士自爆在广州机场闯关经历   今年以来,官方以防疫为由,严厉管控民众出境。日前,一位做国际贸易的女士在广州白云机场出境时,遭遇层层审查,差点上不了飞机。她感叹:“现在出国真的太难了。” 【详细】

净水器管子接到下水道 浙江杭州... | 国美集团被曝未按时发工资 上半... | 微视频|国家信访局史无前例被围...

中国房市乱象 广西桂林购房者无奈搬入“烂尾”公寓   6个月来,徐女士一直住在广西壮族自治区桂林市的一栋高层公寓大楼里。三年前,她被宣传手册上的河岸景观和清洁空气所吸引,买下了这套公寓。 【详细】

地方财政缺口庞大 专家:集权经... | 90岁作家铁流致信国务院:诉看... | 河北迁安村民实名披露:指核酸阴...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信