即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
楼市成交低迷 全国房企“双十一”多方式促销
时间:2022年11月11日 作者:刘毅 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者刘毅报道)面对成交低迷的楼市,中国房企趁着每年的“双十一”购物节来临,加大了楼市促销力度,直播、打折、送车位券等多种促销手段纷纷登场。


楼市低迷,全国多家房企加大促销力度。.png

楼市低迷,全国多家房企加大促销力度。图片来源:资料图


       据《每日经济新闻》11月10日报道,重庆、成都、贵阳等西南区域超过30家房企在“双十一”期间推出各种促销活动:直播、打折、送车位券、抽奖送家等,希望能拉动成交。


       旭辉华西在“双十一”期间,其在成都、贵阳、重庆、昆明、乌鲁木齐等5城21盘,推出商铺最高享60万元(人民币,下同)补贴优惠。此外,还推出:1111套特惠房源,11月5日~11月13日成交额外享11,111元补贴;购买商铺,不仅能享一口价优惠,还能首付分期。


       房企龙头万科推出“11·11”购房节活动。其中万科西南公司推出“五重惊喜好礼”,购房最高享受2%优惠,推荐成交最高享5万元/套奖励等。


       招商蛇口成都公司联合旗下未来公园等6个项目推出“双11回血”活动,有限时2%购房优惠券、直播互动赢小家电、文创产品等;保利四川则在近期针对业主推出了“无忧换房节”,包括业主专享购、业主无忧购、业主欢乐购等;龙湖重庆推出限时(2022年11月4日~11月20日)签约返2.5%福利;新城西南推出“双11福栗君大战”;碧桂园四川区域推出5城12盘“惊喜连连”;中交重庆推出“五彩购房节”,纷纷放送购房送家电、每日特价房源、购房定金翻倍等福利。


       目前,西南区域已有超过30家房企加入到“双十一”促销活动中。


       至于房企纷纷推出促销的原因,报道认为西南区域的楼市成交低迷是房企实施优惠的主要原因。


       位于西南的直辖市重庆自10月开始住宅市场的促销力度加码,房企以价换量,10月成交均价为13,709元/平方米,环比减少6%,而剔除监管项目实际环比、同比均下降2%,虽然销量上升但库存仍大,存销比上涨至9.3个月。


       每年的九月份和十月份是中国楼市销售旺季,被业界称为“金九银十”,但今年的“金九银十”成色严重不足。


       据克而瑞数据显示,在去年同期基数较低的情况下,百强房企10月单月的销售额同比仍下降了28.4%。而重点30城在10月的成交面积低至1414万平方米,创下半年以来单月新低,环比下降14%,同比跌幅扩至28%。


       不仅西南地区房企,中国房企普遍也遇到了销量下滑的问题。


       中指研究院统计数据显示,在今年前十个个月,TOP 10房企销售额均值为2,531.4亿元,较上年下降36.4%;TOP 11~30房企销售额均值为818.7亿元,较上年下降48.6%;TOP 31~50房企及TOP 51~100房企销售额均值分别为424.0亿元和215.7亿元,同比分别下降51.1%和42.4%。


       销售不振,而房企偿债的压力依旧巨大。据《彭博社》报道,今年年内,中国房地产企业将有537亿美元债务将要到期,明年第一季度将有723亿美元债务到期。


       一家TOP20房企成都城西项目负责人11月9日在接受《每日经济新闻》采访时表示:“目前房企加大促销,是压力下的‘无奈之举’。目前行业低迷的状况并未明显变化,加上‘金九银十’成色不足,很多企业距离年度任务指标还有不小的差距,不得不抓住‘双11’这个节点冲刺年度任务。”


网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信