即时新闻

江西省民政厅原副厅长裘强涉洗钱和赌博案被通缉 牵出神秘“中江国际”

近日,长沙市公安局官网援引公安部通缉令信息系统转发的通缉令(B级)显示,现年63岁的江西籍犯罪嫌疑人裘强涉嫌洗钱罪和赌博罪,目前在逃。曾执掌中江信托和国盛证券的裘强,因涉嫌洗钱罪和赌博罪,从董事长变成警方的通缉犯。裘强曾任江西省民政厅党组副书记、副厅长。
专题回顾
  • 云南国家级贫困县的农业局长杨语发儿子上大学 585人送礼 处级官员占全县四分之一

    近日,云南省一国家级贫困县的农业局局长被曝,在其子考上大学时,曾收受该县11名处级、125名科级官员等585人送礼。其中,送礼的处级官员几乎占了全县处级干部的四分之一;科级官员占全县科级干部八分之一。
  • 北大博士挂职揭开官场黑幕:一个县城政治江湖,正在向旧社会转变沦落!

    近日,北京大学社会学博士冯军旗为完成博士论文,于2008年深入中原腹地的一个农业县挂职两年,试图通过搜集个体官员仕途轨迹,展现中国基层政治生态。2010年6月,他的题为《中县干部》的博士论文顺利通过答辩。因被新媒体不断翻出,又成为热点文章。
  • 江西省民政厅原副厅长裘强涉洗钱和赌博案被通缉 牵出神秘“中江国际”

    近日,长沙市公安局官网援引公安部通缉令信息系统转发的通缉令(B级)显示,现年63岁的江西籍犯罪嫌疑人裘强涉嫌洗钱罪和赌博罪,目前在逃。曾执掌中江信托和国盛证券的裘强,因涉嫌洗钱罪和赌博罪,从董事长变成警方的通缉犯。裘强曾任江西省民政厅党组副书记、副厅长。
  • 最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查

    2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。
  • 北京师范大学“女老虎”刘川生落马 更多内幕曝光

    2021年7月8日,北京师范大学(下称北师大)原党委女书记刘川生被调查。随后,媒体披露了有关刘川生落马的细节,她被指“专权跋扈、官声素来不佳”。此外,其子办幼儿园敛财曾多次被举报。
  • 中国政法大学副校长于志刚被审查,今年14名高官被处分

    2021年6月28日,原全国人大常委会委员、中国政法大学原副校长于志刚因“严重违纪违法问题”被立案审查调查。今年以来,中共有14名中管官员被处分。
  • 法律人发文揭律协腐败遭封号

    长期发文揭露中国律师行业黑幕的微信公众号“大爱律人”,近日因评论山东某法院领导收受当地多名律协领导贿赂一案而被永久封号。这个获得了上万名中国法律界人士关注的账号所有者,正是此前因律协面试制度,将北京律协告上法庭的实习律师李庆亮。
  • 干了近9年纪委书记的副厅级上海公安局奉贤分局女局长唐丽娜落马

    2021年5月28日晚上20:05分,据中央纪委国家监委网站发布:据上海市纪委监委消息,上海市奉贤区副区长、市公安局奉贤分局局长唐丽娜涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。干了近9年纪委书记的女公安局长唐丽娜被查,曾目睹上司龚道安“空降”上海落马。

访谈|直播

中国“首席”法医王雪梅:揭露最高执法者“躲猫猫”

中国“首席”法医王雪梅:揭露最高执法者“...

中国“首席”法医王雪梅为检察官张晓丽冤案平反昭雪开响了第一枪。午饭后,我又接到高检院政治部常务副主任...
【喜】浙江:原省国土厅长、现任省人大环资委主任王松林免职处分

【喜】浙江:原省国土厅长、现任省人大环资...

中国正义反腐网【北京讯】日前从浙江知情人士透露消息说,(原浙江省国土资源厅党组书记、厅长、现任省人大...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信