即时新闻
首页> 深度报道> 独家稿库> 浏览文章
广州市区发生地面塌陷3人被埋 家属抗议当地政府不救人填水泥
时间:2019年12月03日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zg-zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社广东讯:发生于2019年12月1日,广州市区大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷,3人被埋,起初仍能看到人的头部。然而家人等来的不是救援,而是当地政府直接往坑中填水泥,借口是避免塌陷区域扩大。受害人的家属连日举横幅抗议当地政府“草菅人命”。


3人被埋,当局没有救援,而是直接往坑中填水泥,借口是避免塌陷区域扩大。.jpg

3人被埋,当地政府没有救援,而是直接往坑中填水泥,借口是避免塌陷区域扩大。(来源网络图片)


      12月1日上午,广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷,有一辆清污车和一部电瓶车陷入,三人失联,其中有两名湖南籍人士。


       据媒体报道,陷入塌陷处的清污车内是一对石姓父子,父亲今年51岁,儿子27岁,都是湖南人。父亲到广州工作十几年,儿子近几年才随父亲到此,刚刚结婚不久,事发时他的孩子刚刚满月。


家人展示的图片中仍可以看到一个男子的头部。(视频截图).jpg

受害人的家属展示的图片中仍可以看到一个男子的头部。(视频截图)


       亲属提供的图片显示,清污车掉入坑洞中后,车辆翻倒,下方可看到一名男子头部,但之后地陷再度扩大。下午3时30分,广州地铁官方微博发布消息称,为避免塌陷区域进一步扩大,现正进行“局部”回填。


       媒体拍到,多台输送混凝土的罐车,通过吊臂向整个坑洞回填混凝土,直至填满。当地政府的“局部”回填的说法无疑自打耳光。


坑中已经填满水泥,当局随后称在塌陷区域安装了钢护筒,形成所谓的“救援通道”。.jpg

坑中已经填满水泥,当地政府随后称在塌陷区域安装了钢护筒,形成所谓的“救援通道”。(来源网络图片)


广州道路坍塌,一对父子开始路过掉进坑内.png

一家媒体记者正在现场采访,后也没有公开报道相关问题。(视频截图)



 

       视频:广州道路坍塌,一对父子开始路过掉进坑内,死者家属在街头控诉这罪恶的当地政府。官员们,你们仔细听一下死难者家属说了什么…………


       2日,网上传出被埋石姓男子妻子的哭喊,女子自称是被埋男子石科伟的老婆喻妮。


       喻妮发消息称,她在上午11点多得到消息,立刻赶来现场,但政府部门却一直让她等,也不给她看现场,不采用救援措施,到中午12点多就直接往坑里回填水泥。自己丈夫和公公的最后一线希望被抹杀,她呼求停下泥浆车,但遭到警察阻拦,最后被强行软禁到酒店。


家人哭诉。(网络图).jpg

受害人的家属哭诉。(来源网络图片)


       “我们新婚在即,还有个刚刚满月的女儿。你说说政府部门的良心何在啊!”


       这条不施救反而将被困人员活埋的消息在各大社区网络上引发争议。据《新华网》的报道称千人投入抢险救援,只字不提回填水泥。目前,当地政府声称在塌陷区域安装了钢护筒,形成所谓的“救援通道”。


新华网谎称千人救援,只字不提回填水泥。网民质疑当局活埋人。(截图).jpg

《新华网》称千人救援,只字不提回填水泥。网民质疑当地政府“活埋人”。(截图)


       网民Ghjtegbnkk ”留言表示“我看到了那张照片,一个男子胸部以下被清污车挤压深陷在深坑里,头部满是黑红色的血,他在缓慢地下陷,身边是繁华的道路,还有围观群众在拍照,他可能那一刻在想马上会得到救援……但是没有人去救……zf(政府)人员也不准备救,直接灌溉水泥填坑防止坍塌扩大……那三个陷进去的人,那个孩子……新闻评论全是说为了不造成更大伤亡将三个人活埋不进行任何救援是应该的……虽然大概率评论是政府水军……被活埋在道路底下的三个生命,街道上的车水马龙,灌水泥的zf(政府)救援人员,忙着控制舆论的当权者,新闻媒体,痛哭的妻子,围观的群众,还有如蝼蚁的我们……我有点呼吸困难……这个世界无时无刻不在提醒着我能活着只是幸存者而已……我的命只是蝼蚁……”


        “老幺不是老大”留言:“主要还是3条人命不及高架桥贵,怎么说灌水泥。被困的死亡基本注定了。”


       cherry198409:“掉下去的三人一直等着被救,却不知他们已经早早被放弃了,心寒。”


       寜珊:“真的是惨。那些舍小取大的人,想一想如果这是发生在自己身上!还能不能说得出!死了几个人,就像死了几只动物。两天就没有人谈起了,除了自己的家人能讨回公道,谁还记得?就这样死了就死了?”


网友评论

推荐阅读

突发!10·21沈阳和平区太原南街一饭店发生燃气爆炸事故   2021年10月21日上午8点20分左右,辽宁沈阳市和平区太原南街南七马路一饭店发生剧烈燃气爆炸事故,官方通报称目前已造成4人死亡,47人受伤。但网友表示不相信官方公布的数字。当地居民透露,头天晚上事发饭店附近进行过燃气管道维修,21日早是恢复供气,时间不长就发生了爆炸。​ 【详细】

微视频|辽宁沈阳燃气管道大爆炸... | 在天津机场被警带走 重庆访民王... | 10月21日上午8时20分,沈...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信