即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
河北夫妻在京上访遭地方政府拦截殴打
时间:2022年10月24日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)河北夫妻张翠磊和邢勇成长期在北京打工、上访,10月13日在北京市大兴区民生村西出口突遭十几名不明身份人员拦截,被打后遭绑架回河北。


河北一对夫妻张翠磊和邢勇成在北京打工被地方政府拦截,以为遇劫匪。.png

河北一对夫妻张翠磊和邢勇成在北京打工被地方政府拦截,以为遇劫匪。(图片来源:受访者提供/合成)


地方政府在北京首都截访乱象


       10月23日,张翠磊对记者表示,因为二十大强行把我们带回来,也不出示工作证,也没穿警服,什么都不说。在北京他们也没有执法权,还把我老公摁在地,把衣服都撕烂了,我的右手拇指被掰折了痛得直喊,劫匪架着我们开车就走。


       在13日张翠磊夫妻被绑架前4—5天,也有一群人踹开他们北京住处的门,一进来先把邢勇成摁在地上,一看发现不是他们要找的人,开车就跑了。


       访民张翠磊说,“这次也是这样,我一直问他们:‘你们是干啥的?你们是哪儿的人?’都没有一个回答我。我挡着车门,他们就把我的右手拇指折伤了,当时我痛得直喊。”


       回到河北老家后,张翠磊才知道绑架他们的是石家庄市长安区分局和青园街派出所的公安。


       “回来后我跟警察说,你们在北京根本没有执法权。当时有一个是区分局的局长姓张,说他是驻北京的管接访的一个局长,是他指挥人打我的。我现在要求他们给我一个说法。”


二十大期间 再次在北京被“政警匪”截回


       经过多日,没人给张翠磊一个说法,于是18日他们就回北京了。19日他们又从北京被带回来了。“二十大开会之际,石家庄市公安局长安区分局怕问题被曝光,在19日接回我们,答应马上对此事做出处理,并马上对打人民警做出党内处分,然后做笔录调查事实清楚后,该拘留就拘留,该判决就判刑。”她说。


       不过至今,石家庄市长安区分局却以还在调查为由迟迟不做出处理。张翠磊表示,“我是个合法公民,我要求用宪法来制裁暴力执法的问题。他们应该是违法执法,我要追究他们的刑事责任。”


河北省石家庄市公安局长安分局青园街派出所.png

河北省石家庄市长安分局青园街派出所。(图片来源:资料图


       据张翠磊介绍,她是因为2005年房屋拆迁的问题告上开发商,问题得不到公正解决才开始进京上访。2012年1月15日石家庄市长安区分局青园街派出所所长郎建明,派人从北京久敬庄把她带回来,在青园街派出所后院就直接对她说:“谁说给你解决问题了,接回来就是为了收拾收拾你”。就这样上老虎凳,在雨雪交加的天气,穿单衣冻在后院,水米未给。


       她说,“郎建明在青园街派出所后院给我私自上刑,当时是逼着我签息诉罢访的,我死都不会答应的。就是这样僵持了27小时,最后不了了之,放我出去就医。他违法给我上刑就是逼着我别告开发商了。”


       “我一直跟郎建明要青园街派出所后院这个监控,来证明他的违法行为,我要了整整十年,今天贾所长说了:‘监控找不到了,没法证明。’警察就是靠掩盖丑陋不堪的事实站到人民面前。我在北京一直在反映这件事情。”


       记者致电河北省石家庄市长安区青园街派出所所长贾会强,但是电话无法正常接通。


       访张翠磊,河北石家庄市公民,200 5年遭遇中宏房地产公司强制拆迁而引起诉讼,从此走上了维权之路,在维权过程中她遭到殴打、绑架,非法关押无计其数。强拆问题不但没有解决反而增加了后续维权的打压绑架、关押、刑事拘留等等,问题依然没有得到解决。


网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信