即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
微视频|湖北省委巡视组到潜江 现场大批警力拦堵访民
时间:2022年09月08日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李熙报道)湖北省委第七巡视组9月1日至29日在潜江开展所谓“三个环境”的专项巡视。潜江地区访民得到消息后,纷纷来到巡视组驻点求见,但都被布署在会场外的大批警力给拦堵下来。


2022年9月1日至29日湖北省委巡视组到潜江开展专项工作,大批警力现场拦堵访民。.png

▲2022年9月1日至29日湖北省委巡视组到潜江开展专项工作,大批警力现场拦堵访民。(图片来源:受访者提供/合成)


巡视组到潜江 访民失望而归


       9月7日,潜江访民陈喜珍和其他访民一样,带着材料来到巡视组驻点,想见巡视组官员一面,为自己的冤案投诉。却发现会场外停着许多警车和特警车,员警排列站着,访民来到现场就被员警堵在离会场比较远的停车场,谁也无法前进一步。


湖北省委巡视组到潜江市,访民求见遭大批公安局警察、特警拦堵在外面不让会见.png

湖北省委巡视组到潜江市,访民求见遭大批公安局警察、特警拦堵在外面不让会见(图片来源:视频截图


视频【湖北省委巡视组到潜江市,访民求见遭大批公安局警察、特警拦堵在外面不让会见……........】


       8日,访民陈喜珍告诉记者,“我去见巡视组,被公安局警察堵在外面,说材料寄信箱,不让见。”陈喜珍和警察争执了很久,最终还是见不到巡视组。


       湖北潜江访民伍立娟于8月底进京上访,9月4日被截返回来。她对记者说,“我周日才从北京回来,我现在还在被监控中,我到哪里去都必须给派出所、银行信访办打电话,要他们用车子接送我才能去。”


       “在二十大前巡视组到了湖北潜江,访民都抱着很大希望去见巡视组,却都失望而归。”


       访民伍立娟表示,“国家有那么多的法律条文可以合法来解决问题,它他偏要用大量维稳经费来打压访民,制造更多的冤假错案。法律不用,却用督导组、巡视组、中纪委,改革开放40年来一路惯用的手段。开始是用中纪委来忽悠老百姓,然后是督导组,完了用巡视组、中纪委综组部,任何组下来没有一个访民问题是这些组来解决的。不明白的人还抱着希望去寻找这些组,只会让他们失望更大。”


       访民伍立娟于8月30日进京,潜江国保、公安局、银行信访办人员跟去了,9月4日,她从北京被带回潜江后看管。周一,她到信访局、工商银行,领导都在开会,副行长对她说,“过两天再来探讨你的问题。”


       访民伍立娟1987年进入工商银行潜江市支行上班,2004年被非法下岗,她在劳动法保护范围之内应有的劳动权利受到侵犯,但申诉无门,开始上访维权,至今无法办理退休,长期被稳控家中。


房屋被强拆后 遭逼签协议书


       访民陈喜珍是潜江市经济开发区信心村七组的村民。2019年7月18日,她的房子被强拆了,上百人组成的强拆队伍闯入她家进行强拆,当时他们都不在家。


       7月27日深夜,陈喜珍被村霸带领3名村委会的人,与潜江拘留所狱警勾结从潜江拘留所绑架到永林村4组兰汉城的家中二楼实施非法拘禁101天。在关押期间她遭到酷刑虐待,黑恶人员对她打耳光,用各种卑鄙手段折磨致多次晕倒,逼迫她签非法强拆的协议。


访民陈喜珍被关黑监狱101天,遭逼签拆迁协议书.png

访民陈喜珍被关黑监狱101天,遭逼签拆迁协议书。(图片来源:受访者提供/合成)


       2019年9月底时,黑恶人员说,“你上访把政府官员的官帽搞掉了,我们的饭碗就没了,我们没有饭碗就要整死你,整死你事小,还要整死你儿子和媳妇。这次你的房子强拆了,你必须要签字,领导好做帐。你不签,惹火了,老子把你拖到荒野里打你一顿,用挖机挖个洞把你活埋。”


       “我被他们非法拘禁了101天,2019年11月5日晚上8点半左右,他们用袋子套住我的头,把我扔在了泽口盐化二路一处没有人的地方。”


       房屋遭强拆,儿媳被逼下岗失业,一家人无家可归,到现在得不到解决,“去北京被拦堵截访。我被打得多处伤残。我说你们政府请黑社会打压百姓,你们执法犯法,他们也不作声。”她说。



网友评论

推荐阅读

政府投资项目也爆雷,共有产权房出现“烂尾”   中国楼市风险增大,买到烂尾楼的购房者拒绝偿还房贷,官方下令要保交楼,但是,作为政府项目的共有产权房,在房地产市场也出现交付难。 【详细】

社区食堂也要烂尾?官方媒体称运... | 胡鑫宇事件后,学校开始逼学生签... | 一年前突然59岁辞职:曾是丽水...

山东乳山银滩海景房每平跌破一千元 冲上热搜   2023年2月5日,山东“乳山银滩海景房二手房均价跌破1000元”冲上热搜榜。10年间,这个威海偏远的海边小城一隅的房价至少跌去了一半。 【详细】

掀“提前还款”潮,购房者遭银行... | 中国房企业绩预告 37家公司共... | 胡鑫宇案发酵之际,吉林18岁高...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信